日本生まれの炭酸飲料「三ツ矢」ブランドから
紀州南高梅を使用した梅炭酸飲料
「三ツ矢梅」2017年2月14日(火)新発売!

2017.01.30

「三ツ矢梅」 PET500ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「三ツ矢」ブランドから紀州南高梅を使用した炭酸飲料「三ツ矢梅」 PET500mlを、2月14日(火)から、全国で新発売いたします。

アサヒ飲料は、和歌山県の協力を得て「三ツ矢」ブランドの梅炭酸飲料を2013年に発売して以来、特に40~60代のお客さまを中心にご好評いただいております。

中味は、「三ツ矢」独自のフルーツクオリティ製法をベースに、梅生産量日本一を誇る和歌山県を代表する品種である南高梅の果汁を使用し、すっきりとした後味にブラッシュアップいたしました。

パッケージは、「三ツ矢」ブランドの象徴である矢羽根と梅という文字を大きく配することで、日本らしさを表現しています。また、背景に淡いピンク色を配することで、本商品の発売時期から咲き始める梅の花の華やかさを表現しました。

本年も「三ツ矢」ブランドは、130年以上のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足を追求し、積極的な商品提案、広告活動、販促活動を年間通して展開していきます。

三ツ矢梅

PET500ml

商品名 三ツ矢梅
中味 炭酸飲料