20年目をむかえる人気の組み合わせ!
「とけあう白桃&『カルピス』」
1月31日(火)新発売!
-春限定のなめらかなおいしさ-

2017.01.26

「とけあう白桃&『カルピス』」PET500ml

アサヒ飲料株式会社(本社:東京都墨田区、社長:岸上克彦)は、「とけあう白桃&『カルピス』」(PET500ml、PET1.5L)を、1月31日(火)から全国で発売致します。

「とけあう白桃&『カルピス』」は、乳酸菌飲料「カルピス」と国産白桃果汁がとけあった芳醇な味わいの乳性果汁飲料です。「カルピス」と白桃の組み合わせは20年の歴史がある人気の高い組み合わせで、近年は“桃の節句”であるひなまつりの時期に展開しています。今回は、昨年発売した「白桃&『カルピス』」よりも乳成分を多く配合し、よりなめらかな口当たりに仕上げています。

パッケージデザインは、「カルピス」と白桃のとけあうおいしさを表現するとともに、日本の伝統行事であるひなまつりを意識し、日本の春らしい雰囲気が感じられるデザインとしました。

乳酸菌と酵母、発酵という自然製法から生まれた「カルピス」は、発酵から生まれる独自の甘ずっぱいおいしさと香りにより様々な食材と相性が良く、色々な楽しみ方があります。楽しみ方の一つである、「カルピス」と果汁を組み合わせたおいしさは、大人から子供まで幅広い世代に好まれています。今後も季節にあった様々なおいしさや楽しみ方を積極的に発信していきます。

とけあう白桃&「カルピス」

PET500ml

商品名 とけあう白桃&「カルピス」
中味 清涼飲料水
容量容器 PET500ml
外装 24本/ケース
希望小売価格 140円(税抜)
発売日 1月31日(火)
発売地域 全国

とけあう白桃&「カルピス」

PET1.5L

商品名 とけあう白桃&「カルピス」
中味 清涼飲料水
容量容器 PET1.5L
外装 8本/ケース
希望小売価格 330円(税抜)
発売日 1月31日(火)
発売地域 全国

「CALPIS」「カルピス」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。