春のおとずれを感じさせる、ほどよい甘みとやわらかな味わい
「『カルピスソーダ』白桃」
2017年1月24日(火)新発売!

2017.01.19

「『カルピスソーダ』白桃」PET500ml

アサヒ飲料株式会社(本社:東京都墨田区、社長:岸上克彦)は、「『カルピスソーダ』白桃」(PET500ml)を、2017年1月24日(火)より全国で3月末まで期間限定発売します。

― 「カルピス」×白桃は人気の高い組み合わせ ―

「カルピスソーダ」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法から生まれた「カルピス」を、きめ細やかな炭酸のやさしい刺激とともに楽しめる乳性炭酸飲料で、1973年の発売以来、多くのお客様に支持されている定番ブランドです。
 このたび発売する「『カルピスソーダ』白桃」は、お客様から「カルピスソーダ」で飲みたいフレーバーとして最も人気の高い<白桃>の果汁を使用した乳性炭酸飲料です。「カルピス」に国産の白桃果汁を加えた、ほどよい甘みとやわらかなおいしさが、心地よい炭酸の刺激とともに楽しめます。パッケージは、パネルや水玉の桃色や背景下部の薄黄色で、「カルピス」と白桃が組み合わさったおいしさを表現したデザインに仕上げました。

―  世代を超えて支持される「カルピスソーダ」 ―

「カルピスソーダ」は、「カルピス」独自の安心できる甘ずっぱい味わいと心地よい炭酸の刺激が多くのお客様に支持されており、好調に推移しています。
 今後も“ココロとカラダを解放する炭酸飲料”として、季節に合った新商品やプロモーションを積極的に展開していきます。

「カルピスソーダ」白桃

PET500ml

商品名 「カルピスソーダ」白桃
中味 炭酸飲料
容器容量 PET500ml
外装 24本/ケース
希望小売価格(税抜) 140円
発売日 2017年1月24日(火)
発売地域 全国

「カルピス」「カルピスソーダ」「CALPIS SODA」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。