老舗珈琲店「丸福珈琲店」監修の缶コーヒー「極」シリーズ販売好調!
豆量150%、超深煎り豆をブレンドしたコク深い缶コーヒー
「ワンダ 極 超深煎りブレンド」2017年1月10日(火)発売
※ 公正競争規約コーヒー規格下限基準値(5g/100g)比

2016.12.20

『ワンダ 極 超深煎りブレンド』

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、創業80年を超える老舗珈琲店「丸福珈琲店」監修の缶コーヒー「ワンダ 極 超深煎りブレンド」を2017年1月10日(火)に発売します。

本商品はコーヒーの強さ、コク深さが際立つ味わいの缶コーヒーです。ブレンド缶コーヒーに「味の濃さ」を求める傾向が高まっている事に着目し、コーヒーの「強さ」や「質」を求める40~50代の男性の嗜好に合わせた中味設計にしています。(当社調べ)
 コーヒー豆量を50%多く使用し、深煎りを超える超深煎り豆をブレンドすることで、ミルクと甘さの中にもコーヒーの風味が際立つ凝縮した味わいに仕立てました。

パッケージは濃い青色を基調にすることで「超深煎り」という焙煎度合の深さと味わいの深さを表現しています。

「ワンダ 極」シリーズは、深煎り豆を中心としたブレンドによるコク深い味わいや老舗喫茶店「丸福珈琲店」監修による品質が40~50代の男性を中心に支持されています。ブランドトータルの販売数量も「ワンダ 極」シリーズの牽引により本年1-11月累計で3,774万箱(前年比104%)と好調に推移しています。

【参考】丸福珈琲店について

1934年(昭和9年)に創業者 伊吹貞雄氏が大阪の「新世界」に珈琲専門店を開業。「深煎りの極み」と呼ばれる焙煎方法と独自で開発した抽出器具を使用して“濃厚でコク深い味わいだが後味のさっぱりした珈琲”を提供する老舗珈琲店。

ワンダ 極 超深煎りブレンド

缶185g

品名 ワンダ 極 超深煎りブレンド
中味 コーヒー