2017年「三ツ矢」ブランドから新シリーズ登場!
果実のおいしさを活かした爽快な透明果汁炭酸
「三ツ矢 新搾り ぶどう」
「三ツ矢 新搾り もも」
2017年1月10日(火)新発売!

2016.11.28

「三ツ矢 新搾り ぶどう PET500ml・PET 1.5L」「三ツ矢 新搾り もも PET500ml・PET 1.5」

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「三ツ矢」ブランドから果実のおいしさを活かした爽快な透明果汁炭酸「三ツ矢 新搾り ぶどう」「三ツ矢 新搾り もも」(各PET500ml、PET1.5L)の2アイテムを、2017年1月10日(火)より、全国で新発売します。

中味は、収穫後“24時間以内搾汁”の透明果汁を使用し、果汁のおいしい瞬間をとじこめるため「三ツ矢」独自のフルーツクオリティ製法を採用することで、果実の香りとおいしさを最大限活かし、爽快な炭酸ですっきりとした味わいに仕上げました。フレーバーは、「ぶどう」と「もも」の2種類を発売します。

透明果汁とは、搾汁後の固形分が残って濁った状態の果汁(混濁果汁)から、液中の固形分を分解し、さらにろ過した固形分がない果汁のことです。

パッケージは、果実の香りとおいしさの理由である収穫後“24時間以内搾汁”のアイコンと「三ツ矢」ブランドの象徴である矢羽根を配し、半透明の白を基調としたすっきりとシンプルなデザインとすることで「三ツ矢」の透明感・爽快感を表現しています。

また、「三ツ矢 新搾り ぶどう」「三ツ矢 新搾り もも」の発売に先駆け、Twitterを活用した商品プレゼントキャンペーンを11月29日(火)~ 12月6日(火)に実施します。アサヒ飲料公式Twitter「三ツ矢新搾り 先行トライアルキャンペーン!」をフォロー&リツイートして頂いた方の中から抽選で「三ツ矢」にちなみ、328名様に「三ツ矢 新搾り2本セット」が当たります。

「三ツ矢」ブランドは1884年に日本で誕生して以来、2017年で134年目を迎える炭酸飲料です。「水・香り・製法」の3つにこだわり、おいしさと安心・安全を守り続けることで、国民的炭酸飲料としてお客様に長く支持されています。

来年も「三ツ矢」ブランドは、130年以上のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足を追求し、積極的な商品提案、広告活動、販促活動を年間通して展開していきます。

三ツ矢 新搾り ぶどう

PET 500ml

商品名 三ツ矢 新搾り ぶどう
容器・容量 PET 500ml