オリジナル星占いも楽しめる冬限定ボトル
「『カルピスウォーター』ウィンターパッケージ」
11月15日(火)数量限定発売!

2016.11.07

「カルピスウォーター」ウィンターパッケージ PET 500ml

アサヒ飲料株式会社(本社:東京都墨田区、社長:岸上克彦)は、「『カルピスウォーター』ウィンターパッケージ」(PET500ml)を、11月15日(火)から全国で数量限定で発売致します。

「『カルピスウォーター』ウィンターパッケージ」は、冬の季節にちょっと心が温まる家族や友人、仲間と過ごすシーンを描いた数量限定の「カルピスウォーター」です。家族や友人、仲間と集まる機会の多い冬の季節に合わせ、“誰かと楽しむ、こころあたたまる冬”をテーマに、表と裏で違うデザインを描きました。デザインは4種類あり、横に並べると、雪が降る街や山で人々が冬を楽しんでいる色々なシーンがつながり、まるで物語が展開しているような世界観が広がります。
 また、パッケージ側面についている二次元コードから、オリジナル星座占いが楽しめるキャンペーンも実施します。特設サイト上で自分の生年月日・性別・血液型を入力すると今年の冬の運勢やラッキーデイ・ラッキーアイテム・相性ベスト3などが占える、気軽に楽しめるコンテンツです。(2016年11月15日0:00~2017年2月28日23:59)

「カルピスウォーター」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生み出す「カルピス」のおいしさが、いつでもどこでも手軽に楽しめる飲料として、大人からお子様まで幅広い層から支持されています。
 2016年は、“ぼくらの汗する甘ずっぱい青春には「カルピスウォーター」!”をテーマにテレビCMや、プロモーション活動を展開し、1-9月で前年比103%と好調に推移しています。今後も積極的にプロモーションを展開し、愛され続けるブランドを目指します。

「カルピスウォーター」ウィンターパッケージ

PET 500ml

商品名 「カルピスウォーター」ウィンターパッケージ
中味 清涼飲料水
容量容器 PET500ml
外装 24本/ケース
希望小売価格 140円(税抜)
発売日 11月15日(火)
販売数量 40万ケース
発売地域 全国

「カルピス」「カルピスォーター」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。