中味も見た目もすっきりさわやか。
透明なヨーグルト風味の乳性炭酸飲料
「三ツ矢ヨーグル」
11月15日(火)新発売

2016.11.01

「三ツ矢ヨーグル」PET 500ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「三ツ矢」ブランドからヨーグルト風味の乳性炭酸飲料「三ツ矢ヨーグル」(PET500ml)を11月15日(火)より全国で発売します。

「三ツ矢ヨーグル」は、「三ツ矢」ブランドのこだわりである“果実などから集めた香り”“熱を抑えた製法”“保存料不使用”はそのままに、すっきり、さわやかなヨーグルトの味わいが楽しめる透明な乳性炭酸飲料です。
(※注)この商品はアレルギー物質の「乳」を含んでいます。

中味には、“ホエイ(乳清)”を二度の発酵と二度のろ過から生まれた透明な乳清発酵液を使用しています。乳酸菌による一度目の発酵でヨーグルトの風味を引き立たせつつ、酵母による二度目の発酵ですっきりとした後味を実現しました。また、当社乳性炭酸飲料と比較して強めの炭酸にすることで、爽快に仕上げています。

パッケージは、さわやかな味わいの乳性炭酸飲料であることをイメージさせる白と青を基調に、「三ツ矢」ブランドの象徴である矢羽根と商品特長をわかりやすく伝える「三ツ矢ヨーグル」というネーミングを中央に配したデザインに仕上げました。さらに、透明な液色を見せることで「三ツ矢」ブランドの透明でさわやかな乳性炭酸飲料であることを表現しています。

「三ツ矢」ブランドは、130年以上のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足の追求への思いを新たに、積極的な商品提案、広告活動、販促活動を年間通して展開します。

三ツ矢ヨーグル

PET 500ml

商品名 三ツ矢ヨーグル
中味 炭酸飲料