冬のパーティー需要に向けた新商品
「アサヒ ドデカミン スペシャルパーティー PET500ml」
11月8日(火)発売!

2016.10.28

「アサヒ ドデカミン スペシャルパーティー」PET 500ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、エナジー炭酸飲料「ドデカミン」から冬のパーティー需要に向けた新商品「アサヒ ドデカミン スペシャルパーティー」を11月8日(火)より全国で新発売します。

「アサヒ ドデカミン スペシャルパーティー」は、12種類の元気成分にガラナ・マカを通常の2倍に増量した強炭酸のエナジー炭酸飲料です。年末にかけて行われる忘年会やクリスマスなどのパーティー気分を盛り上げるジンジャーフレーバーと強炭酸の刺激で、非日常の刺激を楽しむことができます。

パッケージはクリスマスをイメージした赤色と緑色を基調にし、「12種類の元気成分」と「ガラナ・マカ200%」と記すことで、冬のパーティーにピッタリなエナジー炭酸飲料であることをわかりやすく表現しています。

「アサヒ ドデカミン」ブランドは2004年の発売以来、“ファイト バクハツ!!”をコンセプトに、炭酸の力強さや豊富な種類の元気成分を配合した、エネルギッシュなエナジー炭酸飲料として、高くご支持いただいています。1-9月累計の販売数量は505万箱(前年比102%)と好調に推移しています。今後もお客様の季節のニーズに合わせた非日常の楽しさを提供する商品を積極的に展開していきます。

アサヒ ドデカミン スペシャルパーティー

PET 500ml

商品名 アサヒ ドデカミン スペシャルパーティー
中味 炭酸飲料