秋冬限定!充実した味わいが楽しめる乳性炭酸飲料
「『カルピスソーダ』濃いめ」
~やわらかな甘みとコクのある味わい~
10月25日新発売!

2016.09.26

「カルピスソーダ」濃いめPET500ml

アサヒ飲料株式会社(本社:東京都墨田区、社長:岸上克彦)は、「『カルピスソーダ』濃いめ」(PET500ml)を、2016年10月25日(火)より全国で2017年1月末までの期間限定で発売します。

「カルピスソーダ」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法から生まれた「カルピス」を、きめ細やかな炭酸のやさしい刺激とともに楽しめる乳性炭酸飲料で、1973年の発売以来、多くのお客様に支持されている定番ブランドです。

このたび発売する「『カルピスソーダ』濃いめ」は、「カルピス」に乳成分をブレンドしたコクのある味わいを、心地よい炭酸の刺激とともに楽しめる乳性炭酸飲料です。通常の「カルピスソーダ」の2倍の乳成分を含み、隠し味にはちみつを加えることで、秋冬の季節にぴったりなやわらかな甘みとコクのある味わいに仕上げました。

パッケージでは、「カルピスソーダ」のパネルと水玉に使用した金色や、背景下部に用いた濃紺で、濃いめに仕立てた充実した味わいであることを表現しています。

「カルピスソーダ」は、「カルピス」独自の安心できる甘ずっぱい味わいと心地良い炭酸の刺激が多くのお客様に支持されており、売上も好調に推移しています。今後も“ココロとカラダを解放する炭酸飲料”として、季節に合った新商品やプロモーションを積極的に展開していきます。

「カルピスソーダ」濃いめ

PET500ml

商品名 「カルピスソーダ」濃いめ
中味 炭酸飲料
容器・容量 PET 500ml
希望小売価格 140円(税抜)
発売日 2016年10月25日(火) ~2017年1月末
発売地域 全国

「カルピス」「カルピスソーダ」「CALPIS SODA」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。