乳酸菌を活用した常温流通飲料で初!!
“腸内環境を改善する”機能性表示食品
「『届く強さの乳酸菌』PET200ml」10月4日新発売!

2016.09.14

『届く強さの乳酸菌』PET200ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上克彦)は、機能性表示食品「『届く強さの乳酸菌』PET200ml」を2016年10月4日(火)から、全国で発売します。

「届く強さの乳酸菌」は「カルピス」由来の長年の乳酸菌科学から選び抜かれた「プレミアガセリ菌(CP2305)」(L.gasseri CP2305)を1本当たり100億個配合し、脂肪ゼロですっきりとしたおいしさが特長の乳性飲料です。2014年9月に発売以降、毎年拡大を続ける整腸食品市場の中で着実に成長し、2016年1-7月も前年比112%と伸長しています。

この度、新たに機能性表示食品として届出を行い、“腸内環境改善”という機能訴求を強化しました。本商品を継続飲用することで、腸内腐敗物質が減少するとともに善玉菌の代表であるビフィズス菌が増加し、多様な生活を送る現代人の腸内環境を改善することが確認されています。発売と同時に実施する交通広告や店頭POP、リーフレットなどを通じ、機能を明確に伝達していきます。

アサヒ飲料は、今後もお客様の健康ニーズの拡大をチャンスと捉え、アサヒグループ内の独自素材をタイムリーに活用し、付加価値のある商品を提案していきます。

「届く強さの乳酸菌」

PET200ml

商品名 「届く強さの乳酸菌」 PET200ml
届出番号 B41
届出表示 本品には「プレミアガセリ菌CP2305」(L.gasseriCP2305)が含まれるので、腸内環境の改善に役立つ機能があります。
中味 清涼飲料水
容量容器 200mlPET
入数 24本/ケース
希望小売価格 143円(税抜)
発売日 2016年10月4日(火)
発売地域 全国

「届く強さの乳酸菌」

PET200 ml 6本パック

商品名 「届く強さの乳酸菌」 PET200 ml 6本パック
届出番号 B41
中味 清涼飲料水
容量容器 200mlPET×6本
入数 24本/ケース
希望小売価格 858円(税抜)
発売日 2016年10月4日(火)
発売地域 全国

商品ホームページ(10月4日開設予定)

「届く強さの乳酸菌」「カルピス」は、アサヒ飲料(株)の登録商標です。「プレミアガセリ菌CP2305」は、アサヒ飲料(株)の商標です。