パリの高級食材商フォションが提案する、濃厚でコク深いミルクティー
「フォション あったかいミルクティー 贅沢仕立て」
「フォション ミルクティー 贅沢仕立て」発売

2016.09.13

「フォション あったかいミルクティー 贅沢仕立て PET280ml」「フォション ミルクティー 贅沢仕立て 缶280g」

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、130年の歴史あるフランスの高級食材商「フォション」から、ホット専用PETボトル商品「フォション あったかいミルクティー 贅沢仕立て PET280ml」と缶商品「フォション ミルクティー 贅沢仕立て 缶280g」の2商品を9月13日(火)より全国で新発売します。

本商品は、紅茶とミルクの濃厚でコク深い味わいを両立させた商品です。茶葉にはミルクティーに最適とされるアッサム茶葉を100%使用し、コクのある甘みの北海道産生クリームで仕上げました。甘いもので癒されたい時にぴったりな商品です。

北インドのアッサム地方で獲れ、甘く芳醇な香りと濃厚な味わいが特長の茶葉です。

パッケージは紅茶とミルクが溶け合う様子を背景に「アッサム茶葉100%」や「北海道産生クリーム」と記すことで商品特長がわかりやすいデザインとしています。
 ネーミングは、素材にこだわった贅沢な味わいであることを「贅沢仕立て」と表現しています。

「フォション」ブランドは、「フォション」ならではの美味しさと新たな楽しみ方をお届けし、ブランドの更なる定着を図ります。

フォション あったかいミルクティー贅沢仕立て

PET280ml

商品名 フォション あったかいミルクティー贅沢仕立て
中味 紅茶飲料