~好調ブランドから 秋冬向けホットアイテム2品 ~
「アサヒ あったまる十六茶」
「なだ万監修 旨みの日本茶 玉露仕立て」
9月20日新発売!

2016.09.09

「アサヒ あったまる十六茶 PET350ml」「アサヒ あったまる十六茶 PET275ml」「なだ万監修 旨みの日本茶 玉露仕立て PET275ml」

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「アサヒ あったまる十六茶」「なだ万監修 旨みの日本茶 玉露仕立て」を2016年9月20日(火)から全国で発売します。

■「アサヒ あったまる十六茶」

この度発売する「アサヒ あったまる十六茶」は、東洋健康思想に基づき、ホット専用の健康十六素材を厳選したカフェインゼロの健康ブレンド茶です。霊芝(れいし)、ミカンの皮という温素材を新たにブレンドし、ホット飲用に適した甘香ばしい味わいに仕上げました。

1993年に発売された「アサヒ 十六茶」は、2005年から“カフェインゼロ”として生まれ変わり、今年で12年目をむかえます。無糖茶市場の流れをとらえるとともに、“健康的な水分補給”、“明るく元気”というブランドコンセプトの浸透が進み、2010年から6年連続で成長を続け、昨年までで4年連続2,000万箱を突破しました。

今年は2月にリニューアルし、“16種類の健康素材入りだからこそできるすっきりゴクゴク飲める健康茶”である事を改めて訴求強化したことにより、2016年1-7月前年比110%と好調に推移しております。今後も、お客様により一層ご愛顧をいただけるよう商品に磨きをかけ、愛され続けるブランドを目指します。

■「なだ万監修 旨みの日本茶 玉露仕立て」

今年4月に発売した「なだ万監修 旨みの日本茶」は、1830年創業の老舗料亭「なだ万」監修のもと、香り高く旨みのある味わいと、食事にもよく合うすっきりとした後口が特長の日本茶です。発売以降、ご好評いただき、2016年4-6月で前年比108%と好調に推移しています。

この度発売する「なだ万監修 旨みの日本茶 玉露仕立て」は、濃い旨みの“粉末玉露”と、香り立つ“焙煎茶葉”を使用し、よりしっかりとした旨みとほっとする香りを際立たせた味わいが特長です。ホットでもコールドでもお楽しみいただけます。

今後も日本食に高い知見を持つ「なだ万」とアサヒ飲料の無糖茶ブレンド技術を活かし、拡大する緑茶市場において存在感向上を目指します。

アサヒ あったまる十六茶

PET350ml

商品名 アサヒ あったまる十六茶 PET350ml
中味 清涼飲料水(十六茶)