レモン50個分の“ビタミンC”
「三ツ矢スーパーレモンC」 9月20日(火)新発売!

2016.09.06

三ツ矢スーパーレモンC ボトル缶300ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「三ツ矢スーパーレモンC」(缶300ml)を、9月20日(火)から全国で新発売します。

「三ツ矢スーパーレモンC」は、レモンの酸っぱさと爽快な刺激が楽しめる炭酸飲料です。1本で、レモン50個分のビタミンCが手軽に摂取出来ます。また、ろ過を重ねた“磨かれた水”や“果実などから集めた香り”、“保存料不使用”といった「三ツ矢」ブランドのこだわりを取り入れています。

パッケージは、「三ツ矢サイダー」のデザインを踏襲し、レモンの酸っぱさを黄色で表現すると共に、“レモン50個分のビタミンC”、“酸っぱい、刺激”と記すことで、商品特長がわかりやすいデザインにしています。

「三ツ矢」ブランドは、130年以上のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足の追求への思いを新たに、積極的な商品提案、広告活動、販促活動を年間通して展開します。

三ツ矢スーパーレモンC

ボトル缶300ml

商品名 三ツ矢スーパーレモンC ボトル缶300ml
中味 炭酸飲料