寒い季節にぴったりの手軽につくれるホット希釈飲料登場!
「ほっとレモン」「ほっとゆず・かりん」<希釈用>
2016年9月13日(火)発売
「ほっとしょうが」はちみつ仕立て<希釈用>
2016年10月18日(火)発売

2016.09.06

『「ほっとレモン」「ほっとゆず・かりん」「ほっとしょうが」<希釈用>450ml多層プラスチックボトル』PET500ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「ほっとレモン」<希釈用>、「ほっとゆず・かりん」<希釈用>(各450ml多層プラスチックボトル)を、9月13日(火)より、「『ほっとしょうが』はちみつ仕立て」<希釈用>(450ml多層プラスチックボトル)を10月18日(火)より、全国で期間限定発売します。

「ほっと」<希釈用>シリーズは2004年の発売以来、寒い季節にほっと温まることのできることや、お湯で割るだけで手軽に作れることなどが支持され、毎年ご好評をいただいております。また、ウォーターサーバーや電子ケトル、サーモマグの普及など、お湯を手軽に準備できる機器や持ち運びができるツールが普及したことも、好調の後押しとなっていると考えられます。

このたび発売する「ほっとレモン」<希釈用>「ほっとゆず・かりん」<希釈用>は、果汁率をアップすることでさらにおいしさを強化し、「『ほっとしょうが』はちみつ仕立て」<希釈用>は、今年新たに、はちみつを加え飲みやすくやさしい甘さに仕立てました。また、パッケージでは、ニット柄を全面に配してぬくもりを感じるデザインとしました。
 さらにこの「ほっと」シリーズ<希釈用>は、最近ではお湯で割るだけでなく、水で割ってコールドで飲んだり、炭酸水で割ってソーダにするなど、1本で様々なアレンジをお楽しみいただいています。

◆「ほっとレモン」<希釈用>
 レモン果汁にはちみつを加えた、手作りしたような優しい味わいを楽しめる希釈タイプのホット飲料です。
 5倍(「ほっとレモン」<希釈用>:お湯=1:4)を目安にお湯で割るだけで手軽につくれ、1本で150mlカップ約15杯分つくることができます。
 また5倍希釈時に3%であった果汁率を10%未満に増量することで、よりおいしさを強化しており、カップ1杯あたり24㎎のビタミンCを摂ることができます。

◆「ほっとゆず・かりん」<希釈用>
 ゆず果汁とかりん果汁がとけあった、手作りしたような優しい味わいを楽しめる希釈タイプのホット飲料です。5倍(「ほっとゆず・かりん」<希釈用>:お湯=1:4)を目安にお湯で割るだけで手軽につくれ、1本で150mlカップ約15杯分つくることができます。
 また5倍希釈時に1%であった果汁率を2%に増量することで、よりおいしさを強化しており、カップ1杯あたり24㎎のビタミンCを摂ることができます。

◆「ほっとしょうが」はちみつ仕立て<希釈用>
 高知産しょうが汁にはちみつを加えた、しょうが本来の味わいが楽しめる液体希釈タイプのホットしょうが飲料です。5倍(「ほっとしょうが」はちみつ仕立て<希釈用>:お湯=1:4)を目安にお湯で割るだけで手軽につくれ、1本で150mlカップ約15杯分つくることができ、はちみつのやさしい甘さとしょうがのほどよい辛さで、寒い季節にぴったりなおいしさが楽しめます。

「ほっとレモン」<希釈用>

商品名 「ほっとレモン」<希釈用>
発売日 9月13日(火)~2017年3月末
発売地域 全国