~食後の血中中性脂肪の上昇・血糖値の上昇をおだやかにする~
炭酸飲料で初!
二つのヘルスクレームを持つトクホ!
『三ツ矢サイダーW(ダブル)』 10月4日(火)新発売!

2016.09.01

『三ツ矢サイダーW(ダブル)』PET485ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、『三ツ矢サイダーW(ダブル)』(PET485ml)を10月4日(火)から全国で新発売します。

『三ツ矢サイダーW(ダブル)』は、食物繊維(難消化性デキストリン)のはたらきにより、「食後の血中中性脂肪の上昇をおだやかにする」、「食後の血糖値の上昇をおだやかにする」ダブルの機能をもったWトクホの三ツ矢サイダーです。1本(485ml)あたり5gの食物繊維(難消化性デキストリン)を含んでいます。カロリーゼロ、保存料・着色料ゼロで、「三ツ矢サイダー」ならではの、強めの炭酸の刺激、爽やかな甘さとすっきりとした後味をお楽しみいただけます。

2つの保健用途を持つ特定保健用食品

パッケージは、「三ツ矢サイダー」の爽やかなデザインをベースに、金色をあしらい、日常の中で無理せず、好きな味で健康をケア出来るちょっと特別な「三ツ矢サイダー」を表現しています。

「三ツ矢サイダー」ブランドは、130年以上のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足追求への思いを新たに、積極的な商品提案、広告活動、販促活動を継続していきます。

三ツ矢サイダーW(ダブル)

PET485ml

品名 三ツ矢サイダーW(ダブル)PET485ml
中味 炭酸飲料