ニュースリリース 2016年

2016年8月19日

「『カルピスソーダ』マスカット PET 500ml」

期間限定 !「カルピス」に旬の果実をブレンドした乳性炭酸飲料
「『カルピスソーダ』マスカット」
〜秋に向かう季節にぴったりな豊かな香りと充実した味わい〜

アサヒ飲料株式会社(本社:東京都墨田区、社長:岸上克彦)は、「『カルピスソーダ』マスカット」(PET500ml)を、2016年8月30日(火)より全国で11月末までの期間限定発売します。

「カルピスソーダ」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法から生まれた「カルピス」を、きめ細やかな炭酸のやさしい刺激とともに楽しめる乳性炭酸飲料で、1973年の発売以来、多くのお客様に支持されている定番ブランドです。
 このたび発売する「『カルピスソーダ』マスカット」は、この時期に果物の出荷が旬を迎えるマスカットをブレンドした、秋に向かう季節にぴったりな乳性炭酸飲料です。「カルピス」と華やかな香りのマスカット果汁(10%未満)をブレンドすることで、甘酸っぱく心地よい刺激とともに、充実した味わいを楽しんでいただけます。

パッケージでは、「カルピスソーダ」のパネルを中心に、マスカットのイラストを大きくあしらうことで、充実した味わいであることを訴求するとともに、背景のグラデーションで豊かな香りであることを表現しています。

「カルピスソーダ」は、「カルピス」独自の安心できる甘ずっぱい味わいと心地良い炭酸の刺激が多くのお客様に支持されており、売上も好調に推移しています。今後も“ココロとカラダを解放する炭酸飲料”として、季節に合った新商品やプロモーションを積極的に展開していきます。

「カルピスソーダ」マスカット

炭酸飲料

容器・容量

PET 500ml