ニュースリリース 2016年

2016年8月10日

「『カルピス』みかん」「『カルピス』ラ・フランス」

「カルピス」と季節にぴったりの果実を組み合わせた人気シリーズ!
「『カルピス』みかん」
「『カルピス』ラ・フランス」
8月23日(火)新発売

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「『カルピス』みかん」(470ml多層プラスチックボトル)を8月23日(火)から2017年3月末まで、「『カルピス』ラ・フランス」(470ml多層プラスチックボトル)を8月23日(火)から11月末までの期間限定で発売します。

季節にぴったりの人気の果汁を使った乳酸菌飲料

乳酸菌飲料「カルピス」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生みだすさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさ、安心感でお子さまから大人の方まで幅広い世代からご支持をいただいています。また、「カルピス」はさまざまなフルーツとの組み合わせで新しいおいしさや季節感が楽しめることも大きな魅力で、定番の<巨峰>や季節にぴったりの果汁と組み合わせたフルーツシリーズを展開しております。

今回は、「カルピス」との相性が良く、秋から冬にかけて旬を迎える人気の果汁を使用した、「『カルピス』みかん」、「『カルピス』ラ・フランス」を発売します。<みかん>は、和歌山県産みかん果汁を使用し、甘くほどよい酸味のやさしい味わいが楽しめます。<ラ・フランス>は、山形県産ラ・フランス果汁を使用し、華やかな香りと芳醇な味わいが楽しめます。

季節やフレーバーにあった様々な楽しみ方を提案

「『カルピス』みかん」「『カルピス』ラ・フランス」は、自分の好みに合わせて楽しめる希釈タイプで、冷たい水で4〜5倍(「カルピス」:水=1:3〜4)を目安に割ると、さわやかなおいしさが楽しめます。
 また、<みかん>はお湯で割ったり、<ラ・フランス>はヨーグルトソースとしてお楽しみ頂くのもオススメです。希釈タイプならではの様々な楽しみ方を、パッケージの裏面や店頭販促活動を通じて積極的に訴求していきます。

「『カルピス』みかん」 「『カルピス』ラ・フランス」

乳製品乳酸菌飲料(殺菌)

容量容器

470ml多層プラスチックボトル

12本/ケース

460円(税抜)

8月23日(火)〜2017年3月末 8月23日(火)〜11月末

発売地域

「カルピス」「CALPIS」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。