ニュースリリース 2016年

2016年8月8日

「『ぐんぐんグルト』3種の乳酸菌」

3種の乳酸菌を配合したゴクゴク飲める乳性飲料
「『ぐんぐんグルト』3種の乳酸菌」8月16日発売
従来品より乳酸菌の配合量を10%増量、555ml増量ボトルも限定発売

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、3種の乳酸菌を配合した乳性飲料「『ぐんぐんグルト』3種の乳酸菌」を8月16日(火)から全国で発売します。また、発売と同時に通常の500mlから555mlに増量した商品も15万箱限定で発売します。

『ぐんぐんグルト』は2003年発売以来、乳酸菌をゴクゴク美味しく摂れる乳性飲料として30代〜50代の男性を中心にご支持頂いている商品です。健康的に元気を補給できる飲料として、小腹が空いた時や疲れを感じて気分転換したい時に飲まれています。

今回、お客様からご好評いただいている「3種の乳酸菌配合」という商品特長を強化するために、乳酸菌の配合量を従来品より10%増量し、ほどよい甘さとコク深い味わいをより引き立てた中味にしました。
 パッケージはブランド名やロゴ、配合している「3種の乳酸菌」とその菌名(L.ブルガリカス菌、L.カゼイ菌、S.サーモフィラス菌)を従来品より大きくあしらうことで、商品特長の視認性をより高めたデザインになっています。

また、発売と同時に555ml増量ボトルを数量限定で展開することで、「疲れが溜まりがちな夏に、元気をゴクゴク補給できる」という止渇性の訴求を図ります。

「ぐんぐんグルト」3種の乳酸菌

清涼飲料水

容器、容量

PET 1.5L PET 555ml PET 500ml PET 280ml

330円(消費税含まず) 140円(消費税含まず) 124円(消費税含まず)

8月16日(火)

発売地域

「ぐんぐんグルト」はアサヒ飲料(株)の登録商標です。