ニュースリリース 2016年

2016年8月4日

「アサヒ ドデカミン パーティーエナジー」

魔女もファイトバクハツ! ハロウィン気分を盛り上げる!
「アサヒ ドデカミン パーティーエナジー」新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、エナジー炭酸飲料「アサヒ ドデカミン パーティーエナジー」(PET500ml)を9月6日(火)より、全国で新発売します。

「アサヒ ドデカミン パーティーエナジー」は、12種類の元気成分にマカ・ガラナを通常の2倍に増量した強炭酸のエナジー炭酸飲料です。ハロウィンに人気のアップルとシナモンを組み合わせた”マジカルアップルフレーバー”と強炭酸の刺激で、非日常の刺激を楽しむことができ、ハロウィン気分を盛り上げます。

パッケージは、ハロウィンで人気の高い仮装キャラクター(魔女/ドラキュラ/フランケン/ミイラ)をデザインした4種類を展開し、非日常の楽しさを表現しました。

「アサヒ ドデカミン」ブランドは2004年の発売以来、“ファイト バクハツ!!”をコンセプトに、炭酸の力強さや豊富な種類の元気成分を配合した、エネルギッシュなエナジー炭酸飲料として、高くご支持いただいています。今後もお客様の季節のニーズに合わせた非日常の楽しさを提供する商品を積極的に展開していきます。

アサヒ ドデカミン パーティーエナジー

炭酸飲料

容器

PETボトル