ニュースリリース 2016年

2016年7月14日

果実をほおばったような贅沢なおいしさ
『「Welch’sウェルチ」マスカットスパークリング』 新発売!
指定農園栽培 マスカット・オブ・アレキサンドリア果汁使用

アサヒ飲料株式会社(本社:東京都墨田区、社長:岸上 克彦)は、『「Welch’s」マスカットスパークリング』PET450mlを、2016年7月26日(火)から全国で発売します。

この度発売する『「Welch’s」マスカットスパークリング』は、夏に旬を迎える、ぶどうの女王「マスカット・オブ・アレキサンドリア」のおいしさをたっぷりと楽しめる果汁炭酸飲料です。微炭酸のやさしい刺激とともに、上品で豊かな香りとしっかりとした甘さを味わう事ができ、まるで果実をほおばっているような贅沢な気持ちに浸りながら、くつろぎの時間を楽しめます。使用しているマスカット果汁は、指定農園で栽培された果実を用い、搾汁時に失われてしまう香気を後で果汁に戻すアロマカットバック製法を採用しています。果汁率は14%です。

パッケージは、旬のマスカット果実のおいしさや高級感と、「Welch’s」ブランドの特徴でもある濃厚な味わいを訴求しています。

果実の味わいを訴求した果汁炭酸飲料が注目を集める中、炭酸飲料として人気がある“マスカット”の本格炭酸飲料を「Welch’s」ブランドから発売することで、ブランドのさらなる認知拡大を目指します。

「Welch’s」マスカットスパークリング

14%ぶどう果汁入り飲料(炭酸ガス入り)

容量容器

450mlPET