ニュースリリース 2016年

2016年6月21日

『三ツ矢グリーンレモン PET500ml』

「三ツ矢」ブランド最高に酸っぱい!
暑い季節にぴったりな『三ツ矢グリーンレモン PET500ml』
爽快感がアップし、7月5日(火)リニューアル!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「三ツ矢」ブランド最高に酸っぱい※1『三ツ矢グリーンレモンPET500ml』を、中味・パッケージをリニューアルし、7月5日(火)から全国で新発売します。これからの暑い季節にぴったりな熱中症対策飲料※2です。
※1: 1983年〜2015年に発売した「三ツ矢」ブランド商品の中で最高の酸度
※2:100ml当たりナトリウムを76mg配合

『三ツ矢グリーンレモン』は当社製品比※3で6倍のクエン酸濃度に仕上げた、「三ツ矢」ブランド最高の酸度と強炭酸の刺激が味わえる炭酸飲料です。2013年7月の発売より、暑い季節に「酸味」を好むお客様から高い評価をいただいています。
※3:『三ツ矢サイダーさわやかレモン缶250ml』(100ml当たり)比

中味は、レモンフレーバーをベースに強い酸味と甘さを感じられる設計にしています。また、ろ過を重ねた“磨かれた水”や“果実などから集めた香り”といった「三ツ矢」ブランドのこだわりを取り入れています。

本年は、昨年ご評価いただいた酸味と甘さのバランスはそのままに、中味のガス圧を上げることで、爽快感をよりアップしました。

パッケージは、『三ツ矢サイダー』のデザインを踏襲し、「酸っぱい」味わいを<黄色>と<緑色>で表現すると共に、「クエン酸濃度6倍」「三ツ矢ブランド最高に酸っぱい」と記すことで、商品特長をわかりやすく表現しています。

「三ツ矢」ブランドは、130年以上のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足の追求への思いを新たに、積極的な商品提案、広告活動、販促活動を年間通して展開します。

三ツ矢グリーンレモン PET500ml

炭酸飲料

JANコード

45-14603-33411-1