ニュースリリース 2016年

2016年6月14日

『グリーンバヤリース キーライム クエン酸PLUS PET430ml』

くせになるすっぱい味わいで熱中症対策!クエン酸2,800mg含有!
青い果実を使用した「バヤリース」の健康シリーズ
『グリーンバヤリース キーライム クエン酸PLUS』新発売

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、『グリーンバヤリース キーライム クエン酸PLUS』を6月28日(火)より、全国で新発売します。

本商品は、キーライムの“すっぱいおいしさ”と、2,800mgのクエン酸と1日分のビタミン3種が摂取できる夏にぴったりの清涼飲料水です。
 中味は、クエン酸を多く含むライムを使用。中でもすっきりした酸味が特長の品種「キーライム」を選定したことで、ライムのさわやかな香りと酸味が効いた味わいが楽しめます。「ビタミンC」「ビタミンB1」「ビタミンB6」の3つの栄養素を1日分摂取出来ます。100mlあたり54mgのナトリウムで、熱中症対策設計としています。
 パッケージは、グリーンバヤリースのロゴを中央に大きく配し、酸味や健康的なイメージのある緑色を背景に使用することで、「バヤリース」ブランドから生まれた健康的なシリーズであることを表現しています。

「グリーンバヤリース」は、発売から60年以上愛され続けるロングセラーブランド「バヤリース」が提案する健康的な青い果実を使用したシリーズとして、2015年より発売をしています。本年は、4月に早摘みの青い果実の「青ゆず」にレモンを加えた『グリーンバヤリース 青ゆずレモン』を発売しています。
 本年の「バヤリース」ブランドは、「元気はじける果実ブランド」をブランドスローガンに、果汁の「飲みやすさ」と時代にマッチした味わいを追求し、その果実の最も美味しい楽しみ方をご提案することで、みんなでわかち合う楽しい時間にぴったりな果実飲料であることをお伝えしていきます。

清涼飲料水

JANコード

45-14603-33391-6

140円(消費税含まず)