ニュースリリース 2016年

2016年6月10日

『味わいピーチクリームソーダ 500mlPET』

定番メニュー“クリームソーダ”から新フレーバーをご提案
『味わいピーチクリームソーダ』 新発売!
旬の果物“ピーチ”を使用した乳性炭酸飲料

アサヒ飲料株式会社(本社:東京都墨田区、社長:岸上克彦)は、『味わいピーチクリームソーダ』(PET500ml)を、2016年6月21日(火)から全国で発売します。

乳性飲料に強みを持つ当社から今年2月に発売した『味わいメロンクリームソーダ』は、本格的な味わいが多くのお客様にご好評をいただいています。このたび第2弾として、クリームソーダのまろやかなおいしさが、ピーチフレーバーで楽しめる乳性炭酸飲料『味わいピーチクリームソーダ』を発売いたします。

“クリームソーダ”は、喫茶店やカフェを中心に消費者から根強く支持されている定番メニューで、現在ではメロンの他に幅広いフレーバーがメニュー化されています。今回は、“クリームソーダ”との組み合わせで人気が高く、夏に旬を迎える果物“ピーチ”をフレーバーとして採用しました。

デザインは、クリームソーダとしてのおいしさをダイレクトに伝えられるようグラスのイラストを大胆に配置するとともに、背景に夏を感じさせる爽やかな印象に仕上げています。

味わいピーチクリームソーダ

炭酸飲料

容器

PETボトル