ニュースリリース 2016年

2016年6月03日

『「Welch’s」フルーツピールズ 500mlPET』

彩り豊かな“果実の皮”の恵みがつまった大人向け果汁飲料
Welch’sウェルチ」フルーツピールズ
2016年6月14日(火)新発売

アサヒ飲料株式会社(本社:東京都墨田区、社長:岸上 克彦)は、『「Welch’s」フルーツピールズ』PET500mlを、2016年6月14日(火)から2016年9月末までの期間限定で全国発売します。

この度発売する「Welch’s」フルーツピールズは、彩り豊かな果実の皮の恵みがたっぷりつまった、大人向けの果汁飲料です。「ホワイトグレープ」、「グレープフルーツ」、「レモン」、「ストロベリー」の4種の果実を皮ごと搾った果汁や果実のピールを使用することで、すっきりした飲み口のなかに、果皮の成分に秘められた複雑味のある果実感が楽しめます。また人工甘味料、酸味料、着色料も使用せず、香りも、果実や植物などの原料から集めたものだけを使用した設計としています。果汁15%使用。

パッケージは、やさしさやぬくもりを感じさせる背景に、最近話題のメイソンジャーに果実を皮ごと漬け込んだデザインを配することで、果実の皮から作られた、健やかな果汁飲料であることを訴求しています。

本格的果実の味わいを訴求した果汁ブランド「Welch’s」は、お客様のニーズやトレンドに合わせた商品の提案をすることで、ブランドのさらなる認知拡大を目指します。

「Welch’s」フルーツピールズ

JANコード

15%混合果汁入り飲料

容量容器