ニュースリリース 2016年

2016年6月1日

『アサヒ 凹茶(ぼこちゃ)』PET350ml

“お腹の脂肪を減らす”機能性表示食品
『アサヒ 凹茶(ぼこちゃ)』PET350ml新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上克彦)は、機能性表示食品『アサヒ 凹茶(ぼこちゃ)』を2016年6月14日(火)から全国で発売します。

お客様の健康ニーズの中でも、体脂肪低減に関するニーズは根強く存在し続けており、脂肪のヘルスクレームを謳うトクホ茶飲料市場は拡大基調にあります。また、昨年スタートした機能性表示食品制度により、機能性茶飲料の更なる拡大が予想されます。

『アサヒ 凹茶 (ぼこちゃ)』は、アサヒグループの独自素材「りんごポリフェノール」(りんご由来プロシアニジンとして)を含有し、体脂肪が気になる方のお腹の脂肪を減らす機能があるガツンと渋い味わいのウーロン茶です。パッケージは、「お腹の脂肪を減らす」効果をストレートに伝えるとともに、インパクトのある「凹茶」のネーミングを象徴的に中央に配しました。
 「りんごポリフェノール」とは、未熟果のりんご果汁より精製した安全な食品素材で、プロシアニジン(ポリフェノールの一種)が主成分です。

また、発売と同時に、商品と「りんごポリフェノール」素材の機能を訴求した交通広告とWEB広告を展開していきます。

アサヒ飲料は、今後もお客様の健康ニーズの拡大をチャンスと捉え、アサヒグループ内の独自素材および外部シーズをタイムリーに活用し付加価値のある商品を提案していきます。

アサヒ 凹茶(ぼこちゃ)

届出番号

A226

届出表示

本品には、りんごポリフェノール(りんご由来プロシアニジンとして)が含まれるので、体脂肪が気になる方のお腹の脂肪を減らす機能があります。

清涼飲料水

容器

PET

350ml×24本入り ダンボールカートン