ニュースリリース 2016年

2016年6月1日

「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」
“ぜったい、いい夏”キャンペーン実施
2016年6月14日(火)よりスタート

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「カルピスウォーター」(PET500ml)「カルピスソーダ」(PET500ml)を対象としたキャンペーンを2016年6月14日(火)より実施いたします。

-夏のお出かけ「クオカード」 夏の思い出「フォトブック」プレゼント!-
 対象商品についているキャンペーン告知シール中面に記載されたシリアルナンバーを応募サイトで入力すると、抽選で「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」オリジナルデザインのクオカード、またはフォトブックが総計20,000名様に当たるキャンペーンです。WEBで当たり、ハズレがその場で分かるインスタントウィン形式のキャンペーンです。なおハズレた方にはもれなく、写真をUPするだけで作成できるオリジナルフォトムービーをプレゼントいたします。 さらに、キャンペーン期間中、夏のおでかけスポット情報が満載の特設WEBサイト 「CALPIS®×Walker+ ぜったい、いい夏スポットガイド100」もオープンいたします。

【キャンペーン概要】
・タイトル :「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」“ぜったい、いい夏”キャンペーン
・対象商品 :「カルピスウォーター」(PET500ml)、「カルピスソーダ」(PET500ml)
  ※キャンペーン告知シールがついている商品が対象となります。
・応募期間  :2016年6月14日(火)11:00〜2016年8月31日(水)23:59まで
・キャンペーンサイトURL http://iinatsu2016.com
・キャンペーンに関するお問い合わせ先 :「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」
   ぜったい、いい夏キャンペーン事務局
 電話:0120-958-875
 メール:info@iinatsu2016.com
 受付時間 9:00〜17:00
 (土・日・祝日・8月12日(金)〜8月15日(月)を除く)

《対象商品》《キャンペーン告知シール》

【景品詳細】

▼ オリジナルクオカード1,000円分・・・抽選で1万名様
「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」オリジナルデザイン(1種)

オリジナルクオカード イメージ

▼ オリジナルフォトブック・・・抽選で1万名様
「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」オリジナルデザイン(4種展開)

「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」オリジナルデザインフォトブック イメージ
※画像はイメージです。写真はご当選者が選択した写真で仕上がります。

スマートフォンやデジカメなどで撮影した写真をフォトブックにしてお届けします。
フォトブックに掲載した写真は「フォトムービー」にリメイクして、WEBサイトからダウンロード可能です。

▼ オリジナルフォトムービー・・・抽選にハズレた方全員
ぜったい、いい夏キャンペーンオリジナルデザイン(3種展開)

オリジナルクオカード、オリジナルフォトブックの抽選にハズレた方へもれなく、スマートフォンやデジタルカメラなどで撮影した写真を使って作成できるオリジナルフォトムービーをプレゼントいたします。
音楽や演出が異なる3種類のテーマからお選び頂けます。

ぜったい、いい夏キャンペーンオリジナルデザイン オリジナルフォトムービー イメージ
※実際のデザインとは異なります。

▼ 応募方法
対象商品についているキャンペーン告知シール中面に記載された二次元コードまたはURLから応募サイトにアクセスしてください。同じくキャンペーン告知シール中面に記載された14桁のシリアルナンバーを入力し、ご希望の景品を選択して抽選にご応募いただくと、その場で結果が分かります。

▼ 応募期間
2016年6月14日(火)11:00〜8月31日(水)23:59

▼ 注意事項

• ご当選されたシリアルナンバーは賞品が届くまで大切に保管してください。紛失された場合は賞品のお届けや作成ができなくなる場合がございます。
  • 「カルピスウォーター」でも「カルピスソーダ」でもキャンペーンの内容は変わりません。
  • ご当選後の「発送先ご住所登録」、「フォトブックの制作」、およびハズレの「フォトムービー」作成は2016年9月12日23:59までに行ってください。期日を過ぎますと、ご当選の権利が失効してしまいます。
  • ご当選の権利を他人に譲渡することは出来ません。
  • 賞品の発送は日本国内に限らせて頂きます。
  • フォトムービーの制作は日本国内に限らせて頂きます。
  • キャンペーン告知シールが付いていない商品は対象外となりますので、ご了承ください。
  • キャンペーン期間中、何回でもご応募いただけますが、応募用シリアルナンバーは1回のみ有効となります。
  • 応募はスマートフォンまたはパソコンからのみとなります。(一部のスマートフォン、パソコンの機種環境ではご応募できない場合がございます。)
    推奨環境]Windows / Mac OS : 最新の IE / Firefox / Chrome / SafariiPhone:iOS8以降Android:2.3以降 ( フォトブック作成WEBアプリケーションについては Android4以降 + 最新の Chrome )
  • 通信費及び、接続料はお客様のご負担となります。
  • 賞品はご当選・お申込み後、約2〜4週間でのお届けを予定しておりますが、お申込多数の際はお届けまでに4週間を超える場合がございます。ご了承ください。
  • アサヒグループ各社社員及び関係者の応募はできません。

【特設WEBサイト概要】

• タイトル :CALPISR×Walker+ ぜったい、いい夏スポットガイド100
  • 開設期間 :2016年6月14日(火)11:00〜2016年8月31日(水)23:59まで
  • URL:http://calpis.walkerplus.com/

CALPISR×Walker+ ぜったい、いい夏スポットガイド100 イメージ
※デザインは変更になる場合がございます。

「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」「CALPIS」「CALPIS SODA」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。