ニュースリリース 2016年

2016年5月30日

『フォション やさしい紅茶 ストレートティー PET600ml』

カフェインゼロで、紅茶の本格的な味わいが楽しめる!
『フォション やさしい紅茶 ストレートティー』
新発売

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、130年の歴史あるフランスの高級食材商「フォション」から、カフェインゼロの本格紅茶『フォション やさしい紅茶 ストレートティー』を6月14日(火)より全国で新発売します。
※0.001g/100ml未満をカフェインゼロとしています。

「フォション やさしい紅茶 ストレートティー」は、香り高いアールグレイとデカフェ処理した粉末紅茶で、カフェインゼロでありながら本格的な紅茶の香りと旨味がしっかりと楽しめる味わいを実現しました。また、たっぷりゴクゴク飲める600mlという提案で、リラックスタイムというこれまでの紅茶の飲用シーンに加え、暑い時期の喉の渇きを癒したいときにもおすすめです。

パッケージは、赤色の背景とミラーロゴを大々的に配し、アイスティーのシズルと合わせ、本格的なストレートティーであることを表現しています。また、「カフェインゼロ」と「たっぷり600ml」のアイキャッチを金色で配し、商品の特徴をわかりやすく伝えています。

「フォション」ブランドは、「フォション」ならではの美味しさと新たな楽しみ方をお届けし、ブランドの更なる定着を図ります。

紅茶飲料

JANコード

45-14603-33151-6

140円(税抜)