ニュースリリース 2016年

2016年5月24日

『ワンダ モーニングショット アイスブレンド ボトル缶280g』

『ワンダ モーニングショット』から夏専用のアイスコーヒー
6月7日(火)発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、朝専用缶コーヒー『ワンダ モーニングショット』から夏向けのアイスコーヒー『ワンダ モーニングショット アイスブレンド』を6月7日(火)より全国で新発売します。

本商品は暑い夏に需要が高まる加糖ブラックタイプの缶コーヒーです。厳選したコーヒー豆の新豆を100%使用し、高温で一気に焼き上げる事で、新豆ならではのコーヒーのコク深さと程よい苦味が楽しめます。またミルクを使用せず、砂糖を使用してスッキリと飲みやすい味わいに仕立てています。

ネーミングは、『ワンダ モーニングショット』から発売するアイスコーヒーであることを「アイスブレンド」と表現しています。
 パッケージは赤色を基調に、缶体上部に氷を浮かべたコーヒーをデザインし、「加糖ブラック」のアイコンを大きく配することで、商品特長をわかりやすく表現しています。

「ワンダ」ブランドの1-4月累計販売実績は1,324万箱(前年比109%)と好調に推移しています。引き続き、「モーニングショット」、「金の微糖」を中心とした主力商品の強化に加え、新商品の積極的な展開を図り、年間販売目標4,150万箱(前年比102%)の達成を目指していきます。

品名

ワンダ モーニングショット アイスブレンド

コーヒー

容器