ニュースリリース 2016年

2016年5月16日

「カルピス」フルーツシリーズ 『「カルピス」パイン』 『「カルピス」メロン』

期間限定商品!「カルピス」と果汁を組み合わせた「カルピス」フルーツシリーズ
『「カルピス」パイン』 5月24日(火)発売
『「カルピス」メロン』 6月21日(火)発売

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、『「カルピス」パイン(470ml多層プラスチックボトル)を5月24日(火)から9月末まで、『「カルピス」メロン』(470ml多層プラスチックボトル)を6月21日(火)から9月末までの期間限定で発売します。

― 夏の期間限定フレーバーとして人気の果汁を使った乳酸菌飲料 ―
 乳酸菌飲料「カルピス」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生みだすさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさ、安心感でお子さまから大人の方まで幅広い世代からご支持をいただいています。また、「カルピス」はさまざまなフルーツとの組み合わせで新しいおいしさや季節感が楽しめることも大きな魅力です。
 このたび、9月末までの期間限定商品として、『「カルピス」パイン』『「カルピス」メロン』を発売します。パインアップルとメロンは「カルピス」との組み合わせで人気の高いフルーツで、夏の期間限定フレーバーとしてご好評を頂いています。いずれも「カルピス」の甘ずっぱいおいしさと、完熟果汁がとけあった、夏にぴったりのさわやかな味わいがお楽しみいただけます。

―かき氷のシロップや炭酸割りにもオススメ―

『「カルピス」パイン』『「カルピス」メロン』は、自分の好みに合わせて楽しめる希釈タイプで、冷たい水で4〜5倍(「カルピス」:水=1:3〜4)を目安に割ると、さわやかなおいしさが楽しめます。
 また、夏のデザートにかき氷のシロップとして直接かけたり、炭酸水で割って「パインソーダ」や「メロンソーダ」としてお楽しみ頂くのもオススメです。

『「カルピス」パイン』 『「カルピス」メロン』

乳製品乳酸菌飲料(殺菌)

容量容器

470ml多層プラスチックボトル

12本/ケース

JANコード

希望小売価格(税抜)

5月24日(火) 6月21日(火)

発売地域

「カルピス」「CALPIS」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。