ニュースリリース 2016年

「カルピス」ギフト CR30

「すこやかカルピス」ギフト SC30

2016年中元ギフト
贈り物ならではのこだわり、特別感を強化!
「カルピス」ギフト・「Welch’s」ギフト 発売

アサヒ飲料株式会社(本社:東京都墨田区、社長:岸上克彦)は、「カルピス」「すこやかカルピス」、果汁飲料「Welch’s」などの中元ギフトを、2016年5月17日(火)から全国で発売します。

中元ギフト市場は、儀礼的な贈答や贈答世帯の減少により引き続き縮小傾向にありますが、昨年は景気の回復基調に伴い、贈り物らしい特別感や限定感など、贈答価値が高い商品を求める傾向が高まりました。今年も同様の傾向が続くと見られ、贈る側のこだわりを反映した商品がますます支持されると考えられます。
 2016年お中元ギフトは、ギフトでのみ楽しめる贅沢な味わいに新たなおいしさを加え、贈る側・贈られる側双方のお客様にご満足いただけるよう、品質とおいしさにこだわったラインアップをご用意しました。

― “「カルピス」ギフト”は、<グレープフルーツリッチ>が加わりリニューアル ―
 ギフト限定商品の「カルピス」北海道、「カルピス」リッチシリーズは、贈答品ならではの特別感や素材へのこだわりをより強く表現したデザインに一新します。また、リッチシリーズには、今回新たに<グレープフルーツリッチ>が加わりました。「カルピス」の甘ずっぱさに、果実の香りや風味が存分に味わえるコミニュテッド果汁を組み合わせた、季節限定の特別なおいしさが楽しめます。

― “「すこやかカルピス」ギフト”は、デザインを一新して華やかさアップ ―
 そのまま飲める手軽さと豊かな品揃えでご好評いただいている「すこやかカルピス」ギフトは、贈り物らしい華やかさと「カルピス」と果実の組み合わさったおいしさをより分かりやすく表現したデザインに一新します。

― “「Welch’s」ギフト”は、<くちどけ果実>シリーズがデザインを一新 ―
 ギフト限定の新シリーズとして昨年発売した「Welch’s」くちどけ果実シリーズは、100%果汁とは異なる、ピューレ使用ならではの濃さでご好評をいただきました。今回は、果実の贅沢な味わいが楽しめるとろけるような食感とおいしさをより分かりやすく表現したデザインに一新します。

「2016年中元 「カルピス」ギフト・「Welch’s」ギフト」 に関する詳細は、こちらをクリックするとPDF形式でダウンロードできます。

「カルピス」「CALPIS」「すこやかカルピス」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。