ニュースリリース 2016年

2016年5月10日

『アサヒ ドデカミン PET500ml』

更にガス圧アップ!
「力強いエナジー炭酸飲料」へ
『アサヒ ドデカミン PET500ml』 新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、エナジー炭酸飲料『アサヒ ドデカミン』(PET500ml)の中味・パッケージをリニューアルして5月17日(火)より、全国で新発売します。

「アサヒ ドデカミン」ブランドは2004年の発売以来、“ファイト バクハツ!!”をコンセプトに、炭酸の力強さや複数の元気成分を配合した、エネルギッシュなエナジー炭酸飲料として、20〜40代の男性を中心に高くご支持いただいています。15年の販売実績は前年比110%、本年も1-3月累計で前年比104%と好調に伸長しています。

今回のリニューアルでは、お客様がエナジー炭酸飲料に求める「力強い炭酸の刺激」と「豊富な種類の元気成分」の訴求を強化しました。中味は、ローヤルゼリー・ガラナ・マカ・高麗人参などの元気成分はそのままに、炭酸のガス圧をさらに引き上げ、設計値でブランド史上最高レベルを更新しました。
※2004年〜2015年5月までに発売された「ドデカミン」ブランド商品

パッケージでは、「強強炭酸」「ドデカ ビタミンエナジー」という言葉をボトル上下に大きくデザインし、エネルギッシュなエナジー炭酸飲料である事を分かりやすく表現しています。

「アサヒ ドデカミン」ブランドは、今後も“ファイト バクハツ!”をコンセプトに、お客様のニーズに応える価値を強化した商品を積極的に展開していきます。

アサヒ ドデカミン

炭酸飲料

容器

PETボトル