ニュースリリース 2016年

2016年4月14日

モンスターカオス 缶355ml

果汁30%の新感覚エナジードリンク!
Monster KHAOSモンスターカオス 缶355ml』
パッケージをオレンジ色に刷新して、新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、『Monster KHAOSモンスターカオス 缶355ml』を5月17日(火)より、全国でリニューアル発売します。

今回のリニューアルでは、これまでの黒色を基調とした缶デザインから、オレンジ色が際立つ存在感のあるデザインにすることで、店頭での視認性を高め、より多くのお客様にご愛飲いただくことを目指します。

モンスターカオス 缶355ml

30%混合果汁入り飲料(炭酸ガス入り)

容器

355ml×24本入りダンボールカートン

JANコード

48-97036-69108-3

190円(消費税含まず)

5月17日(火)

発売地域

『Monster KHAOSモンスターカオス 缶355ml』は、エナジー成分×30%果汁の新感覚のエナジードリンクで、フルーティーでスッキリとした味が、特に10代、20代の男性に人気の商品です。

「モンスターエナジー」ブランドは、2002年にアメリカで発売され、現在アメリカをはじめ北米、南米、欧州、豪州、アジアなど世界156カ所の国・地域(2015年末時点)で販売されています。ブランド力とファッション性で世界中の若者からの圧倒的な支持を背景に、急成長しているエナジードリンクです。

エナジードリンク市場は、「モンスターエナジー」などの海外ブランドの浸透により、最近では10代、20代が「炭酸の刺激を楽しみたい」や「気分転換」を目的に飲用する傾向にあり、新たなライフスタイルが定着したことにより、過去5年で1.5倍の市場規模へと拡大しています。(当社調べ)

成長市場の中で「モンスターエナジー」は、エクストリームスポーツへの協賛や全国各地でのサンプリング活動など、ブランド認知度の拡大を目的とした取り組みや、様々な飲用ニーズにあった商品提案により、2015年は前年比142%とエナジードリンク市場の活性化に貢献しました。本年も、伸長著しい日本のエナジードリンク市場で、更に「モンスターエナジー」ブランドの強化を図っていきます。