ニュースリリース 2016年

2016年3月25日

「アミール」WATER 300

「アミール」サプリメント

「アミール」ブランドから機能性表示食品2品が新登場!
『 「アミール」WATERウォーター 300 』 3月29日(火)発売
『 「アミール」サプリメント 』 5月31日(火)発売

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上克彦)は、機能性表示食品『「アミール」WATER 300』を2016年3月29日(火)から、機能性表示食品『「アミール」サプリメント』を2016年5月31日(火)から、それぞれ全国で発売します。

■より続けやすいサイズで新登場!『「アミール」WATER 300』
 『「アミール」WATER』は、血圧が高めの方に適した機能が報告されている機能性関与成分「LTP(ラクトトリペプチド)」を含む水分補給飲料です。「LTP(ラクトトリペプチド)」は、乳酸菌飲料「カルピス」の素となる発酵乳「カルピス酸乳」から発見された乳成分由来のペプチドで、血圧が高めの方に適した機能があることが報告されています。2015年6月、豊富な「LTP(ラクトトリペプチド)」の研究成果を背景に血圧対処領域で初めての機能性表示食品『「アミール」WATER』500mlPETを発売し、ご好評いただきました。
 この度発売する『「アミール」WATER300』は、ご好評いただいているすっきり爽やかな味わいとカロリーひかえめの設計はそのままに、お客様からのご要望にお応えしてより手にとりやすく続けやすい300mlサイズにリニューアルしました。

■新たに機能性表示食品として届出!『「アミール」サプリメント』
 『「アミール」サプリメント』は「LTP(ラクトトリペプチド)」をサプリメントタイプで摂取できる製品として、2008年の発売以来多くのお客様にご支持いただいています。この度、新たに機能性表示食品として届出を行い、血圧が高めの方に適する機能を分かりやすく表示するとともに、まとめ買いに適した容量に変更しております。(15日分:60粒→30日分:120粒)

■広告には中畑清さんを起用
 テレビ広告には健康的なキャラクターの中畑清さんを起用し、『「アミール」WATER300』が血圧が高めの方の水分補給に適していることや、すっきりゴクゴク飲みやすい味で日常生活に手軽に取り入れやすい飲料であることを訴求していきます。

中畑清さん

■「アミール」ブランドについて
 「アミール」ブランドは、特定保健用食品「カルピス酸乳/アミールS」を中心に、血圧を意識するお客様がそれぞれの生活に合わせて手軽に「LTP(ラクトトリペプチド)」を取り入れていただける様々な製品を提供しております。2016年も、お客様により一層ご愛顧いただけるよう商品に磨きをかけ、お客様のすこやかな生活に貢献し続けるブランドを目指します。

「アミール」WATERウォーター 300

届出番号

A168

届出表示

本品には「ラクトトリペプチド」(VPP、IPP)が含まれます。「ラクトトリペプチド」(VPP、IPP)には血圧が高めの方に適した機能があることが報告されています。

JANコード

清涼飲料水

容量容器

300mlPET

入数

24本/ケース

150円(税抜)

2016年3月29日(火)

発売地域

「アミール」サプリメント

届出番号

A248

届出表示

JANコード

容量容器

120粒入り(約30日分)
プラスチックボトル

入数

12本/ケース

2,500円(税抜)

2016年5月31日(火)

発売地域

「カルピス」「カルピス酸乳」「アミール」「アミールS」「カラダにピース」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。
「LTP」「ラクトトリペプチド」はアサヒ飲料株式会社の商標です。