ニュースリリース 2016年

2016年3月23日

「Welch’s」G

グレープ果汁No.1ブランド「Welch’s」から
本格グレープ果汁炭酸 新登場!
『 「Welch’sウェルチ」 G 』
4月5日(火)発売

(※ インテージSCI調べ 果汁飲料市場(2015年1月〜12月平均購入規模)

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上克彦)は、『 「Welch’s」 G 』を、2016年4月5日(火)から全国で発売します。

『 「Welch’s」 G 』は、ぶどうの豊かな甘さやコクがしっかりと楽しめる果汁炭酸飲料です。果皮ごとすり潰したコンコード果汁を使用することで、果実そのままを感じる豊かなコクと、爽やかな炭酸感をバランスよく楽しめる味わいに仕上げました。

パッケージは重厚感のある一文字の商品名「G」を正面に大きく表し、堂々とした自信、新しさを表現しています。伝統感、本格感を伝える質感とコンコードの果実を組み合わせることで140年以上の歴史を持ち、ぶどうのおいしさを知りつくした「Welch’s」が作る、品質に自信のあるグレープ炭酸であることを表現しました。

果実の味わいを訴求した果汁炭酸飲料が注目を集める中、炭酸飲料として人気がある“グレープ”の本格炭酸飲料を「Welch’s」ブランドから発売することで、「Welch’s」ブランドのさらなる認知拡大を目指します。

「Welch’s」 G

JANコード

10%ぶどう果汁入り飲料(炭酸ガス入り)

容量容器