ニュースリリース 2016年

2016年3月22日

『「カルピス」キウイ』

「カルピス」と完熟キウイ果汁を組み合わせた「カルピス」フルーツシリーズ
『「カルピス」キウイ』 新発売
― 4月5日(火)から6月末日までの期間限定商品 ―

アサヒ飲料株式会社(本社 東京都、社長 岸上 克彦)は、『「カルピス」キウイ』(470ml多層プラスチックボトル)を、2016年4月5日(火)から全国で期間限定発売します。

― 初夏にふさわしい完熟キウイ果汁を使ったさわやかな味わいの乳酸菌飲料 ―
 乳酸菌飲料「カルピス」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生みだすさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさ、安心感でお子さまから大人の方まで幅広い世代からご支持をいただいています。また、「カルピス」はさまざまなフルーツとの組み合わせで新しいおいしさや季節感が楽しめることも大きな魅力です。
 このたび、6月末までの期間限定商品として、『「カルピス」キウイ』を発売します。『「カルピス」キウイ』は、「カルピス」の甘ずっぱいおいしさと、やさしい酸味の完熟キウイがとけあった、初夏にぴったりのさわやかな味わいが特長の乳酸菌飲料です。

― 毎日の朝食シーンに、ヨーグルトソースとしてもオススメ―
 キウイは、ヨーグルトに合わせるフルーツとして人気があることから、4月からの新生活に合わせ、朝食シーンに『「カルピス」キウイ』をヨーグルトソースとして直接かけてお楽しみ頂くのもオススメです。
 希釈タイプで4〜5倍(「カルピス」:水=1:3〜4)を目安に、冷たい水で割るほかに、炭酸水や牛乳で割ってもおいしく飲めます。

『「カルピス」キウイ』

乳製品乳酸菌飲料(殺菌)

容量容器

470ml多層プラスチックボトル

12本/ケース

JANコード

希望小売価格(税抜)

2016年4月5日(火)

発売地域

「カルピス」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。