ニュースリリース 2016年

2016年3月22日

「ハッピーファミリーキャンペーン 2016春」実施!

アンパンマンミュージカルの特別公演にご招待!
アサヒ飲料&アンパンマン
「第18弾 ハッピーファミリーキャンペーン 2016春」実施
実施期間:4月18日(月)〜6月30日(木)

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、大人気アニメ「それいけ!アンパンマン」とのタイアップキャンペーン「アサヒ飲料&アンパンマン 第18弾 ハッピーファミリーキャンペーン 2016春」を、4月18日(月)から6月30日(木)の期間で実施します。

本キャンペーンは、対象商品のパッケージに印刷されている「ファミリーペットボトル」マークを必要ポイント分集めてご応募いただくキャンペーンです。

応募コースは、「思い出コース」と「オリジナルグッズコース」の2コースをご用意しています。「思い出コース」は、「3ポイント分」集めてご応募いただいた方の中から抽選で4,000組8,000名様に、9月に全国4会場(北海道札幌市、埼玉県川口市、兵庫県尼崎市、福岡県福岡市)で開催するアンパンマンミュージカル「おかしの国のおかしなパーティ」※1の特別公演へのご招待チケットをプレゼントします。
 アンパンマンのキャラクターが出演するミュージカルの他に、アサヒ飲料キャンペーンオリジナルのお楽しみコンテンツも実施します。
※詳細につきましては、後述の【キャンペーン概要】をご参照ください。

「オリジナルグッズコース」は同じく「3ポイント分」集めてご応募いただいた方の中から抽選で2,000名様に「アンパンマン&ばいきんまん 顔型ペアどんぶり コースター付き」をプレゼントします。

対象商品は、ファミリーユースとして人気の高い、「三ツ矢サイダー」・「アサヒ 十六茶」・「バヤリース」・「カルピス」などの大型PETボトル商品となります。
※対象商品につきましては、後述の【キャンペーン概要】をご参照ください。

応募は、専用応募ハガキもしくは郵便ハガキ※に、ご希望の応募コースに必要なポイントを集めてセロハンテープなどでしっかり貼りご応募ください。
※当社ホームページの「それいけ!アンパンマン」とのタイアップサイト「アンパンマン ハッピードリンクひろば」(http://www.asahiinryo.co.jp/anpanman/)でも応募台紙をダウンロードしていただけます。

応募受付期間は、4月18日(月)から6月30日(木)当日消印有効となります。

「アサヒ飲料&アンパンマン ハッピーファミリーキャンペーン」は、2005年春から実施しており、毎回多くのお客様からご好評をいただいています。本年も「それいけ!アンパンマン」とのタイアップにより、さらに多くのお客様に安心して飲めるおいしい商品をご提供し、豊かな食生活の実現に貢献してまいります。

キャンペーン名

アサヒ飲料&アンパンマン 第18弾 ハッピーファミリーキャンペーン 2016年春

対象商品

『三ツ矢サイダー PET1.5L』、『三ツ矢 澄みきるオレンジサイダー PET1.5L』 『三ツ矢 澄みきるグレープサイダー PET1.5L』、『バヤリース オレンジ PET1.5L』 『バヤリース アップル PET1.5L』、『アサヒ 十六茶 PET2L』、『アサヒ 六条麦茶 PET2L』 『カルピスウォーター PET1.5L』、『カルピスソーダ PET1.5L』 上記商品を含む、「ファミリーペットボトル」マークが付いている商品
※沖縄地区の『バヤリース オレンジ』は対象外となります。

応募受付期間

4月18日(月)〜6月30日(火)当日消印有効

応募コース

思い出コース

オリジナルグッズコース

応募方法

対象商品のパッケージラベルに印刷されている「ファミリーペットボトル」マークを、「3ポイント分」集めて、専用応募ハガキ、または郵便ハガキ等にセロハンテープ等でしっかり貼り、@ご希望の公演日・会場Aご希望の時間帯(午前・午後)B郵便番号・住所 C氏名(フリガナ)D電話番号E年齢F性別G職業H弊社からの情報案内等の可否Iメールアドレス(お持ちの方のみ)を明記の上、規定料金分の切手を貼り郵送にてご応募ください。

対象商品のパッケージラベルに印刷されている「ファミリーペットボトル」マークを、「3ポイント分」集めて、専用応募ハガキ、または郵便ハガキ等にセロハンテープ等でしっかり貼り、@郵便番号・住所A氏名(フリガナ)B電話番号C年齢D性別E職業F弊社からの情報案内等の可否Gメールアドレス(お持ちの方のみ)を明記の上、規定料金分の切手を貼り郵送にてご応募ください。

応募宛先

〒119-0258 日本郵便株式会社 銀座郵便局留 アサヒ飲料&アンパンマン  「第18弾 ハッピーファミリーキャンペーン2016春」 思い出コース係

〒119-0264 日本郵便株式会社 銀座郵便局留  アサヒ飲料&アンパンマン  「第18弾 ハッピーファミリーキャンペーン2016春」 オリジナルグッズコース係

賞品

3ポイント:アンパンマンミュージカル ペアチケット
4,000組8,000名様
全国4会場(北海道札幌市、埼玉県川口市、兵庫県尼崎市、福岡県福岡市)で実施する、それいけ!アンパンマンミュージカル「おかしな国のおかしなパーティ」の特別公演にペアでご招待
【実施日程】
・9月3日(土) 10時30分〜、14時30分〜
会場:兵庫県尼崎市「尼崎市総合文化センター」
・9月11日(日)10時30分〜、14時30分〜
会場:埼玉県川口市「川口総合文化センター・リリア」
・9月19日(月・祝)10時30分〜、14時30分〜
会場:北海道札幌市「わくわくホリデーホール(札幌市民ホール)」
・9月24日(土)10時30分〜、14時30分〜
会場:福岡県福岡市「福岡市民会館」
(各会場2公演 計1,000組2,000名様)

3ポイント:
2,000名様
アンパンマンとばいきんまんがお子様サイズの可愛い顔型どんぶりに。

ご注意

当選案内状の発送は、2016年8月上旬頃を予定しております。諸事情により遅れる場合がございますので、予めご了承ください。

賞品の発送は、2016年8月下旬頃を予定しております。諸事情により遅れる場合がございますので、予めご了承ください。

キャンペーンに関するお問い合わせ先

◆「アンパンマン キャンペーン事務局」
0120−153−511(平日9時〜17時 土・日・祝日を除く)
◆「アンパンマン ハッピードリンクひろば」http://www.asahiinryo.co.jp/anpanman/