ニュースリリース 2016年

2016年3月1日

とけあうマスカット&「カルピス」

大人から子供まで幅広い世代に人気のさわやかなおいしさ!
『とけあうマスカット&「カルピス」』
3月15日(火) 新発売

アサヒ飲料株式会社(本社:東京都墨田区、社長:岸上克彦)は、『とけあうマスカット&「カルピス」』PET1.5L/PET500ml/PET280mlを、3月15日(火)から全国で発売致します。

乳酸菌と酵母、発酵という自然製法から生まれた「カルピス」と果汁を組み合わせたおいしさは、大人から子供まで幅広い世代に好まれています。このたび発売する『とけあうマスカット&「カルピス」』は、乳酸菌飲料「カルピス」との組み合わせで人気の高いマスカット果汁を使用した乳性果汁飲料です。甘酸っぱい「カルピス」と、皮ごと搾ったみずみずしく華やかな香りのマスカット果汁がとけあったさわやかな味わいが楽しめます。

パッケージは、「カルピス」とマスカットがとけあった液色を活かし、ボトル全体でさわやかなおいしさをわかりやすく表現しています。

―  季節に合った様々な楽しみ方をご紹介 ―

『とけあうマスカット&「カルピス」』を更に楽しんでいだだける工夫を、人気レシピブロガーYOMEちゃんを起用して紹介していきます。季節に合ったアレンジメニューや飲用シーンなど、様々な楽しみ方を当社ホームページなどで提案していきます。

※YOMEちゃん
メニュープランナーとして、TV、雑誌など第一線で活躍中。愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴ったブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から支持を得て、毎月200万アクセスを誇る。

とけあうマスカット&「カルピス」

清涼飲料水

容量容器

PET1.5L PET500ml PET280ml

8本/ケース 24本/ケース 24本/ケース

JANコード

希望小売価格(税抜)

330円 140円 124円

3月15日(火)

発売地域

「カルピス」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。