ニュースリリース 2016年

2016年3月1日

「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」
“うさまる”コラボLINE着せかえ
プレゼントキャンペーン実施
2016年3月8日(火)よりスタート

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「カルピスウォーター」(PET500ml)「カルピスソーダ」(PET500ml)を対象としたキャンペーンを2016年3月8日(火)より実施いたします。

-大人気キャラクター“うさまる”の初LINE着せかえをプレゼント!-
〜「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」コラボデザイン〜
 対象商品についているキャンペーン告知シールの二次元コードを読み取ると、「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」とLINEクリエイターズスタンプで人気のキャラクター“うさまる”がコラボしたLINE着せかえがダウンロードできるキャンペーンです。
“うさまる”は2015年を象徴するLINEスタンプを決定する「LINE Creators Stamp AWARD 2015」で数多くの候補から見事グランプリを受賞した今話題のキャラクターで、今回の『「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」コラボLINE着せかえ』が“うさまる”初のLINE着せかえリリースとなります。

【キャンペーン概要】
・タイトル :「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」うさまるコラボLINE着せかえプレゼントキャンペーン
・対象商品 :「カルピスウォーター」(PET500ml)、「カルピスソーダ」(PET500ml)
  ※キャンペーン告知シールがついている商品が対象となります。
  ※1アカウントにつき、ダウンロードは1回のみとなります。
・ダウンロード期間 :2016年3月8日(火)11:00〜2016年5月30日(月)23:59まで
  ※配信開始時間は遅れる場合がございます。
・キャンペーンサイト :http://calcam.jp
・キャンペーンに関するお問い合わせ先:「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」
  うさまるコラボLINE着せかえプレゼントキャンペーン事務局
  電話:0120-667-028
  メール:info@calcam.jp(受付時間土、日、祝祭日を除く10:00〜17:00)
  ※5月30日(月)のみ23時59分まで電話受付いたします。

<対象商品>

<キャンペーン告知シール>

「対象商品」「キャンペーン告知シール」

【景品詳細】

▼ 着せかえ内容

「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」コラボデザインのLINE着せかえ(1タイプ)。

コラボデザインのLINE着せかえ

※着せかえ時の一部適応画面になります。仕様が今後、変更になる可能性があります。

▼ ダウンロード方法

対象商品についているキャンペーン告知シールの二次元コードをスマートフォンで読み取り、 ダウンロード専用ページにアクセス。ダウンロード専用ページ内の「ダウンロードはこちらから」 ボタンをタップすると「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」うさまるコラボLINE着せかえが ダウンロードいただけます。

▼ 着せかえ利用期間

ダウンロード日より90日間

▼ 注意事項:

・LINEをご利用でない方はアプリストアよりインストールして頂く必要があります。

・着せかえをダウンロード、利用するには、スマートフォンにコミュニケーションアプリLINEの登録 が必要となります。

・LINEは無料アプリケーションです。ただし、ダウンロード時、使用時に通信料が別途発生致します。

・LINE着せかえのダウンロードは、iOS用「LINE」又は、Android用「LINE」の最新版を 利用していることが必要となります。
なお、推奨端末はiOSで「5」以上、AndroidOSで「2.1」以上を搭載したものとなります。

・ご利用の端末、通信環境によって、ダウンロード開始、終了時間が前後する場合があります。

「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」「CALPIS SODA」「カラダにピース」は、
アサヒ飲料株式会社の登録商標です。