ニュースリリース 2016年

2016年2月10日

「Welch's」濃密ライチカクテル PET900ml

「Welch's」濃密レモネード PET900ml

濃密な果実の味わいだから、オン・ザ・ロックでも楽しめる
Welch'sウェルチ」濃密レモネード
Welch'sウェルチ」濃密ライチカクテル
2016年3月15日(火)から新発売

アサヒ飲料株式会社(本社:東京都墨田区、社長:岸上克彦)は、『「Welch'sウェルチ」濃密レモネード』 『「Welch'sウェルチ」濃密ライチカクテル』PET900mlを、2016年3月15日(火)から全国で発売します。

マイナス傾向が続く果汁飲料市場において「Welch’s」ブランドは、品質や果実本来のおいしさがお客さまに高く評価され、昨年1-12月累計の販売実績は6,260千ケース(前年比103%)と好調に推移しました。

この度発売する「Welch’s」濃密シリーズは、果実をまるごと圧搾し、果汁だけでなく果実ピールなどの成分まで含んだコミニュテッド果汁を使用した果実の本格的なおいしさが楽しめる果汁飲料です。しっかりとした味わいに仕上げているので、氷で割ってオン・ザ・ロックでも楽しめます。
 『「Welch’s」濃密レモネード』は、レモン果汁に細かくすり潰したレモンピール、はちみつを加え、酸味とコク深さを楽しめる味わいに、『「Welch’s」濃密ライチカクテル』は、カクテルのベースとしても女性から人気が高いライチ果汁に細かくすり潰したグレープフルーツピールを加え、華やかな香りと深みのある味わいに仕上げました。じっくり楽しめる味わいで、のんびりくつろぐときや、家族・仲間との団らんの時間にぴったりです。

また、商品発売に合わせ、商品を購入された方自身のSNSアカウント(Twitter、Instagram)から「Welch’s」濃密シリーズの飲用シーンを投稿していただくキャンペーンを実施し、商品の魅力を広く発信していきます。

「Welch's」濃密レモネード 「Welch's」濃密ライチカクテル

JANコード

14%レモン果汁入り飲料 10%混合果汁入り飲料

容量容器