ニュースリリース 2016年

2016年2月2日

『アサヒ 十六茶』新TVCM 「十六茶 登場」編 「十六茶 品質」編

〜16素材の健康ブレンド!〜
『アサヒ 十六茶』新TVCM 放映のお知らせ
新垣結衣さん出演
「十六茶 登場」編
「十六茶 品質」編
2月2日(火)から全国でオンエア!!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、16種類の厳選素材を使用した、健康的な水分補給ができるブレンド茶のパイオニア『アサヒ 十六茶』の新TVCM「十六茶 登場」編と「十六茶 品質」編を、2月2日(火)より全国で放映します。

『アサヒ 十六茶』広告タレントとして、新垣結衣さんを継続起用。また、CM楽曲にはプリンセス プリンセスの代表曲「Diamonds」を起用し、『アサヒ 十六茶』の持つ「16素材の健康ブレンド」の魅力を替歌で表現しております。
 新CMは、『アサヒ 十六茶』を飲む新垣さんと16種類の素材を表現した子ども達との交流が見所のストーリーとなっており、『アサヒ 十六茶』のブランド価値をわかりやすく訴求しております。

1993年に発売された『アサヒ 十六茶』は、2005年から「カフェインゼロ」として生まれ変わり、今年で12年目をむかえます。無糖茶市場の流れをとらえるとともに、「健康的な水分補給」、「明るく元気」というブランドコンセプトの浸透が進み、2010年から6年連続で成長を続け、昨年までで4年連続2,000万箱を突破しました。
 2016年も、お客様により一層ご愛顧をいただけるよう商品に磨きをかけ、愛され続けるブランドを目指します。

【TVCM概要】

TVCM名

「十六茶 登場」編 「十六茶 品質」編

放送開始日

2016年2月2日(火)

出演者

■新垣 結衣
1988年6月11日生まれ
ファッション誌でデビュー後、CM・ドラマ・映画など活動の幅を広げている。2015年は映画「くちびるに歌を」主演(2015年2月公開)、「S-最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE(2015年8月公開)」出演、NHK放送90年記念番組「生命大躍進」にナビゲーターとして出演、日本テレビ系連続ドラマ「掟上今日子の備忘録」主演(2015年10月クール放映)。

楽曲

■楽曲
曲名:Diamonds
作詞:中山加奈子
作曲:奥居香
プリンセス プリンセスの代表曲でおなじみの「Diamonds」を元に、十六茶の魅力である「16素材の健康ブレンド」が伝わるように、替え歌として制作しました。

CMストーリー

■登場編
「16素材の健康ブレンド!」と草原で元気に呼びかける新垣さん。
すると、呼びかけに応じて16種類の素材を表現した16人の「キッズチア」達が音楽に合わせて登場!
十六茶の健康価値を表現した替歌に合わせて、イキイキ元気に踊ります。

■品質編
「どうして健康?十六茶」と呼び掛ける新垣さん。
その理由を探しに、16人の子ども達と一緒に草原に走り出します。
収穫シーンを通し、十六茶が持つ魅力である「16種類の健康素材がバランス良くブレンドされていること」「素材由来のミネラル」「カフェインゼロであること」を発見し、「カラダにおいしい」理由に気付きます。
※ミネラルとはカリウム・マンガンのことです。

撮影エピソード

ドラマや映画、CMなどで幅広く活躍中の新垣結衣さんを8年連続で起用。今回の撮影は海外の広い農場で行われました。
撮影は新垣さんと子ども達の演技のタイミングを合わせることが重要なカットが多く、当初難航が予想されたものの、初顔合わせの16人の子ども達とも息がぴったりの演技を披露してくださり、順調な撮影になりました。
早朝から1日がかりのハードな撮影にも関わらず、新垣さんは最後まで元気いっぱいの笑顔で演じてくださり、また、撮影中には子ども達に優しく声をかけてくださるシーンもありました。そんな新垣さんの姿に、子ども達からは「将来は新垣さんのようになりたい!」と憧れの眼差し!
新垣さん、子ども達、スタッフ皆が一致団結した、とても明るい現場となりました。