ニュースリリース 2016年

2016年1月12日

『三ツ矢 澄みきるグレープサイダー』 『三ツ矢 澄みきるオレンジサイダー』

日本生まれの国民的炭酸飲料「三ツ矢」から
「透明果汁炭酸」という新提案
『三ツ矢 澄みきるグレープサイダー』
『三ツ矢 澄みきるオレンジサイダー』
3月22日(火)新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「三ツ矢」ブランドの新しいラインアップとして『三ツ矢 澄みきるグレープサイダー』『三ツ矢 澄みきるオレンジサイダー』を、3月22日(火)から、全国で新発売します。

【キャンペーン ポスター】

「三ツ矢」ブランドは1884年に日本で誕生して以来、本年で133年目を迎える炭酸飲料です。「水・香り・製法」の3つにこだわり、おいしさと安心・安全を守り続けることで、国民的炭酸飲料としてお客様に長く支持されています。

今回発売する『三ツ矢 澄みきるグレープサイダー』『三ツ矢 澄みきるオレンジサイダー』は、本年の「三ツ矢」ブランドの新提案商品として、「透明果汁」を使用しながら、着色料を使用しないことで、果実のおいしさと透明な液色が特長の商品です。
※透明果汁とは、搾汁後の、固形分が残って濁った状態の果汁(混濁果汁)から、液中の固形分を分解しさらにろ過した、固形分がない果汁のことです。

中味は、果実の味わいを活かしたすっきり甘く、フルーティな味わいにしています。また、「三ツ矢」ブランドが長年培ってきた独自の技術を進化させて完成した「フルーツクオリティ製法」を採用することで、爽快な炭酸感、果実の爽やかな香りと味わいをお楽しみいただけます。フレーバーは、「グレープ」と「オレンジ」の2種類です。

パッケージは、「三ツ矢」ブランドのシンボルである矢羽根を中心に据え、透明な液色を象徴的に表現した、従来の果汁炭酸とは一線を画したパッケージデザインとしました。

「三ツ矢」ブランドは、130年以上のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足の追求への思いを新たに、積極的な商品提案、広告活動、販促活動を年間通して展開します。

グレープサイダー PET500ml
グレープサイダー PET1.5L

炭酸飲料

容器

PETボトル

500ml×24本入り
1500ml×8本入り

JANコード

45-14603-32541-6 45-14603-32551-5

140円(消費税含まず) 320円(消費税含まず)

3月22日(火)

発売地域

オレンジサイダー PET500ml
オレンジサイダー PET1.5L

炭酸飲料

容器

PETボトル

500ml×24本入り
1500ml×8本入り

JANコード

45-14603-32521-8 45-14603-32531-7

140円(消費税含まず) 320円(消費税含まず)

3月22日(火)

発売地域

また、「三ツ矢 澄みきるグレープサイダー」「三ツ矢 澄みきるオレンジサイダー」の発売に先駆け、キャンペーン対象の「三ツ矢サイダー」を買うと、総計10,000名様に「三ツ矢 澄みきるサイダー2本セット」が当たる「“三ツ矢 澄みきるサイダー 発売前に先行GET!!”キャンペーン」を1月25日(月)から実施いたします。

キャンペーン名

対象商品

三ツ矢サイダーPET500ml(キャンペーンPOP付き)
※キャンペーンPOP付き商品はなくなり次第、終了となります。

応募期間

2016年1月25日(月)10:00 〜 2016年2月25日(木)17:00

対象店舗

全国のコンビニエンスストア、スーパー、ドラッグストア等
※一部店舗で対象商品のお取り扱いのない場合がございます。 予めご了承ください。

賞品

三ツ矢 澄みきるサイダー2本セット
「三ツ矢 澄みきるグレープサイダー」「三ツ矢 澄みきるオレンジサイダー」PET500ml 各1本ずつ

当選者数

10,000名様

キャンペーン内容

キャンペーン対象商品に付いている首掛けPOPをめくって「アタリ」が出た方に、発売前の「三ツ矢 澄みきるサイダー2本セット(グレープ・オレンジ PET500ml 各1本)」を総計10,000名様にプレゼントするキャンペーン

応募方法

キャンペーン期間中、対象商品に付いている首掛けPOPをめくって「アタリ」が出た場合、首掛けPOP記載の二次元コードよりキャンペーンサイトにアクセスいただき、キャンペーンサイト内の「空メールを送って今すぐ応募」ボタンをクリック。
自動返信メールに記載されたURLからシリアル入力サイトにアクセス頂き、「アタリ」のPOPに記載されている14桁のシリアルコードを入力。その後応募規約に同意いただき、必要事項を入力して応募完了。
※賞品は2016年3月上旬より順次発送予定
※WEB限定:PC・スマートフォン・携帯電話から応募