ニュースリリース 2016年

『三ツ矢梅 咲(さく)』 500mlPET

日本生まれの国民的炭酸飲料「三ツ矢」から
紀州産南高梅を使用した本格的な梅炭酸飲料
三ツ矢みつや うめ さく』1月26日(火)新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「三ツ矢」ブランドから紀州産の梅を使用した炭酸飲料『三ツ矢梅 咲 PET500ml』を、1月26日(火)から、全国で発売いたします。

アサヒ飲料では、2013年から和歌山県の協力を得て「三ツ矢」ブランドの梅炭酸飲料を発売しており、本格的な梅の味わいが好評をいただいています。本年はさらに梅の新たな魅力を提案する『三ツ矢梅 咲』として、中味・パッケージともブラッシュアップし、発売します。

中味は、「三ツ矢」ブランドのこだわりであるろ過を重ねた“磨かれた水”や“果実などから集めた香り”と、紀州産の「南高梅」果汁による本格的な梅の炭酸飲料の味わいをベースに、梅の花が咲いたような華やかな香りで仕上げています。保存料は不使用です。

パッケージは、「三ツ矢」ブランドの象徴である矢羽根と商品名を大きくあしらうことで、「三ツ矢」ブランドが丹精込めて作った梅の炭酸であることを表現しています。
背景には、1月頃に花を咲かせ始める梅の花をあしらうことで、梅の花が咲いたような華やかさを表現しました。

「三ツ矢」ブランドは、130年以上のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足の追求への思いを新たに、積極的な商品提案、広告活動、販促活動を年間通して展開します。

三ツ矢梅 咲 PET500ml

炭酸飲料

容器

PETボトル