ニュースリリース 2016年

2016年1月12日

「カルピス」白桃 470ml多層プラスチックボトル

「カルピス」との組み合わせで人気No.1の白桃が期間限定で登場!
「カルピス」白桃 新発売
― 1月19日から3月末日までの期間限定商品 ―

アサヒ飲料株式会社(本社:東京都墨田区、社長:岸上克彦)は、「カルピス」白桃(470ml 多層プラスチックボトル)を、2016年1月19日(火)から全国で期間限定発売します。

― 「カルピス」と白桃、最も人気の高い組み合わせが期間限定で登場 ―
 乳酸菌飲料「カルピス」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生みだすさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさ、安心感でお子さまから大人の方まで幅広い世代からご支持をいただいています。また、「カルピス」はさまざまなフルーツとの組み合わせで新しいおいしさや季節感が楽しめることも大きな魅力です。
このたび、3月末までの期間限定商品として、「カルピス」白桃を発売します。白桃は、「カルピス」との組み合わせで最も人気が高く、毎年ご好評をいただいております。

―  国産白桃果汁使用。華やかなパッケージはひなまつりにもぴったり ―
 「カルピス」白桃は、「カルピス」に国産白桃果汁を加えた乳酸菌飲料です。甘ずっぱい「カルピス」と芳醇でまろやかな白桃がとけあった、やさしい味わいが楽しめます。
 希釈タイプで4〜5倍(「カルピス」:水=1:3〜4)を目安に、冷たい水で割るほかに、炭酸水や牛乳で割ってもおいしく飲めます。 パッケージは、和風のあしらいを取り入れ、ひなまつりなど季節の行事を楽しく盛り上げる華やかなデザインを採用しています。

「カルピス」白桃

乳製品乳酸菌飲料(殺菌)

容量容器

470ml多層プラスチックボトル

12本/ケース

JANコード

希望小売価格(税抜)

2016年1月19日(火)

発売地域

「カルピス」「CALPIS」「カラダにピース」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。