ニュースリリース 2015年

2015年12月21日

『「Welch's」ピーチ&ピーチ 500mlPET』

2種類のピーチ果汁をブレンドした、果実感あふれるおいしさ
Welch'sウェルチ」ピーチ&ピーチ  新発売

アサヒ飲料株式会社(本社:東京都墨田区、社長:岸上克彦)はWelch'sウェルチ」ピーチ&ピーチ(500ml ペットボトル)を、 2016年1月12日(火)から全国で新発売します。

― 昨年好評の「Welch’s」ピーチ果汁入り飲料が、さらに果実感アップ ―
 「Welch’s」ブランドは、品質や果実本来のおいしさがお客さまに高く評価され、今年は1-11月累計の販売実績が前年比103%と好調に推移しています。昨年発売した「『Welch’s』こだわりのピーチ」は、飲料やデザートでも人気の高いピーチを使ってしっかりとした果実感を実現し、大変ご好評をいただきました。
 今年は、ピーチの果実感をより充実させ、大人も満足の味わい深いおいしさをお届けします。

― 風味豊かな2種類のピーチ果汁を使用。果実本来の味わいが引き立つおいしさに ―
 このたび発売する「Welch's」ピーチ&ピーチは、コクのある甘さをしっかりと感じられる“こく甘混濁果汁”と、さわやかな甘さの“さわやかクリア果汁”をブレンドすることで、豊かな甘みと果実のみずみずしさが楽しめるおいしさに仕上げました。
 パッケージは、中央にピーチの大きなイラストを配することで、果実本来の味わいが楽しめる、大人も満足の上質なおいしさであることを伝えています。また、ピーチ果実を思わせるピンク色でふんわりと全体を包み込み、明るい春の訪れを感じさせるデザインに仕上げました。

「Welch's」ピーチ&ピーチ

20%もも果汁入り飲料

容量容器

500mlPET