ニュースリリース 2015年

2015年11月17日

『三ツ矢白いサイダー 雪いちご』

〜 三ツ矢にしかつくれないものを、つくる。〜
北海道産の練乳といちご果汁を使用した乳性炭酸飲料
『三ツ矢白いサイダー 雪いちご』
12月1日(火)新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「三ツ矢」ブランドから国産乳素材を使用した乳性炭酸飲料『三ツ矢白いサイダー 雪いちご』を12月1日(火)より、全国で発売します。

アサヒ飲料では、1996年から「三ツ矢」ブランドの乳性炭酸飲料を発売しています。今回発売する『三ツ矢白いサイダー 雪いちご』は、コクのある甘さが特徴の「三ツ矢白いサイダー」のおいしさはそのままに、いちご果汁を加えることで、コクのある甘酸っぱい味わいに仕上げました。

パッケージは、いちごと乳の組み合わせを想起しやすい白色と赤色を基調とし、「三ツ矢」ブランドの象徴である矢羽根を中央に大きくあしらうことで「三ツ矢」ブランドの乳性炭酸飲料ということを訴求しています。また、正面にコンデンスミルクをかけたいちごのイラストを配することで、中味特徴をわかりやすく表現しています。

また、冬の季節感を表現するため、ネーミングを「雪いちご」としました。真っ白なコンデンスミルクを雪に見立て、白い雪がいちごの上に積もっている様を表しています。

「三ツ矢サイダー」ブランドは、130年以上のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足追求への思いを新たに、年間を通して積極的な商品提案、広告活動、販促活動を展開しています。

三ツ矢白いサイダー 雪いちご   PET500ml

炭酸飲料

容器

PETボトル