ニュースリリース 2015年

2015年9月24日

『フォション ノンカフェイン紅茶 PET450ml』

「FAUCHON meets JAPAN」
パリの高級食材商フォションが提案する、ノンカフェインのストレートティー
『フォション ノンカフェイン紅茶』
10月13日(火)新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、世界中の美食を追い求める「フォション」ブランドから、『フォション ノンカフェイン紅茶』を10月13日(火)より全国で新発売します。

「フォション」は、1886年の創業以来、世界中から厳選した食材を提供しつづけている、フランスパリの高級食材商です。「フォション」の紅茶は女性を中心にご好評いただいています。

「フォション ノンカフェイン紅茶」はカフェインを気にする女性が増えていることに着目した、ノンカフェインで、アールグレイの華やかな香りを楽しめるストレートティーです。また、カロリーオフですっきりした甘さにも仕上げているので、時間を気にせず楽しめ、午後や寝る前のくつろぎ時におすすめです。

パッケージは、品質の高さを表現するシンプルなデザインで全体を統一し、フォションロゴとノンカフェイン紅茶の商品名を正面上部に大きく配置し、特長をわかりやすく伝えています。
 また、商品名の下部で「アールグレイ」と「デカフェ粉末紅茶」の素材へのこだわりを伝え、ノンカフェインでありながらも紅茶のおいしさを楽しめることを訴求しました。

「フォション」ブランドは、「フォション」ならではの美味しさと新たな楽しみ方をお届けし、ブランドの更なる定着を図ります。

フォション ノンカフェイン紅茶 PET450ml

紅茶飲料

450ml×24本入りダンボールカートン

JANコード