ニュースリリース 2015年

2015年9月18日

『ワンダ グランドワンダ 微糖フルボディ ボトル缶370g』『ワンダ グランドワンダ ブラック ボトル缶400g』リニューアル 『ワンダ グランドワンダ ホットブラック ボトル缶285g』新発売

〜毎日たのしい缶コーヒー〜
『ワンダ グランドワンダ』シリーズ、販売好調!
伸長するボトル缶コーヒー市場に向けて、ホット専用商品を追加!!
「微糖フルボディ」「ブラック」 10月6日(火)リニューアル発売
「ホットブラック」 10月20日(火) 新発売

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、本年3月より展開している「グランドワンダ」シリーズから、『ワンダ グランドワンダ 微糖フルボディ ボトル缶370g』『ワンダ グランドワンダ ブラック ボトル缶400g』をリニューアルし、10月6日(火)より全国で新発売します。また、ホット専用のボトル缶コーヒー『ワンダ グランドワンダ ホットブラック ボトル缶285g』を10月20日(火)に新発売します。

『ワンダ グランドワンダ 微糖フルボディ』『ワンダ グランドワンダ ブラック』は、熱風焙煎によるコーヒー本来の味わいを引き出した飲みごたえのある味わいが特長です。パッケージは、本商品の特長である焙煎直後の豆と商品名を印象的にあしらいながら、高級感のあるデザインへブラッシュアップしています。

『ワンダ グランドワンダ ホットブラック』は、これからの秋冬シーズンに需要の高まるホット専用のボトル缶コーヒーです。世界各国の厳選コーヒー豆を「グランドワンダ」シリーズ共通の「PROBAT」社の熱風焙煎でカリッと香ばしく焼き上げることによってコーヒー本来の味わいを引き出しています。また、ホット専用の仕立てとして、コーヒー由来の「アロマリッチエキス」を加えることで華やかな香りを更に引き立てた中味設計としています。

パッケージは、ブラックコーヒーの「黒」を背景に、焙煎直後の熱を帯びた豆と商品名を印象的にあしらい、「HOT専用」と記すことで商品特長をわかりやすく表現しています。

また、広告販促活動には国民的アイドルグループ「AKB48」を起用し、飲みごたえのある味わいが、どんなときでも前向きな気持ちにさせてくれるボトル缶コーヒーであることを訴求するTVCMを展開します。詳細は追ってご案内致します。

アサヒ飲料では、本年よりボトル缶商品『ワンダ グランドワンダ 微糖フルボディ』『ワンダ グランドワンダ ブラック』を展開しており、世界最大級の焙煎機メーカーである「PROBAT」(プロバット)社とタイアップした「焙煎を極めた缶コーヒー」として、コーヒー豆本来の美味しさを引き立てた味わいでご好評頂いています。ボトル缶商品2品の3月〜8月累計の販売実績は計画比1.2倍と大きく上回っています。

ボトル缶コーヒー市場については、2014年は前年比117%と大きく伸長し、毎年2ケタ近い伸び率となっています。(当社調べ)
今回、伸長するボトル缶コーヒー市場に向けて『ワンダ グランドワンダ 微糖フルボディ』『ワンダ グランドワンダ ブラック』のリニューアル発売に加え、『ワンダ グランドワンダ ホットブラック』を新発売することで、「ワンダ」ブランドの飲用機会拡大と認知度向上に取り組みます。

「ワンダ」ブランドは秋冬以降も、お客様のあらゆるニーズを満たすために主力商品の強化と新価値を提供する新商品の発売に取り組み、年間販売目標3,900万箱を目指していきます。

微糖フルボディ
ボトル缶370g
ブラック
ボトル缶 400g