ニュースリリース 2015年

2015年9月17日

『三ツ矢 白いサイダー PET500ml/PET1.5L』

〜 三ツ矢にしかつくれないものを、つくる。〜
国産乳素材を使用した乳性炭酸飲料
『三ツ矢 白いサイダー PET500ml/PET1.5L』
10月6日(火)新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「三ツ矢」ブランドから国産乳素材を使用した乳性炭酸飲料『三ツ矢 白いサイダー』を10月6日(火)より全国で発売します。

アサヒ飲料では、1996年から「三ツ矢」ブランドの乳性炭酸飲料を発売しており、特に10代〜20代の方を中心にご好評頂いています。本年は、「真っ白なさわやかさ」を感じて頂く新商品『三ツ矢 白いサイダー』を、乳性炭酸飲料の需要が高まる秋冬シーズンに向けて発売し、「三ツ矢」ブランドの更なる飲用機会拡大を図ります。

中味は、『三ツ矢サイダー』の爽やかな味わいとミルク由来のしっかりとしたコクのある甘さをお楽しみ頂けます。乳素材には、北海道産の練乳に砂糖を加えたコンデンスミルクと牛乳と砂糖を煮詰めて作ったミルクソースとの2種類を使用しています。

パッケージは、乳性炭酸飲料であることを想起させる白色と青色を基調に、「三ツ矢」ブランドの象徴である矢羽根を中央に大きくあしらうことで「三ツ矢」ブランドの乳性炭酸飲料ということを分かりやすく表現しています。

「三ツ矢サイダー」ブランドは、130年以上のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足追求への思いを新たに、年間を通して積極的な商品提案、広告活動、販促活動を展開し、年間販売目標である4,100万箱(前年比103%)を目指します。

三ツ矢 白いサイダー
PET500ml
三ツ矢 白いサイダー
PET1.5L