ニュースリリース 2015年

2015年9月10日

ホット専用『アサヒ あたたまる十六茶』 左)PET350ml 右)PET275ml

ココロもカラダもやさしくあたたまる
ホット専用『アサヒ あたたまる十六茶』新発売!
9月29日(火)新発売

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「十六茶」ブランドから、秋冬向けのホット専用商品『アサヒ あたたまる十六茶』を9月29日(火)から、PET350mlとPET275mlの2容器で全国発売します。

『アサヒ あたたまる十六茶』は、『アサヒ 十六茶』と同じく東洋健康思想に基づいて厳選された16種類の健康素材を使用。ホット専用にココロもカラダもあたたまる素材として発芽大麦、玄米、発芽玄米を増量(当社通常品比)したカフェインゼロのブレンド茶です。ホット専用のブレンドとすることで、より甘く香ばしい濃いめの味わいに仕上げました。

パッケージは、背景に十六種類の素材を配し、ネーミングと背景色でホット専用のあたたまる十六茶であることをストレートに訴求しました。

「アサヒ 十六茶」はカフェインゼロ、「健康的な水分補給」というブランドコンセプトや600ml増量ボトルがお客様からご好評頂き、競争厳しい無糖茶市場の中で成長を続けています。今後も、お客様により一層ご愛顧をいただけるよう商品に磨きをかけ、愛され続けるブランドを目指します。

アサヒ あたたまる十六茶 PET350ml アサヒ あたたまる十六茶 PET275ml

清涼飲料水(十六茶) 清涼飲料水(十六茶)

容器

PETボトル PETボトル