ニュースリリース 2015年

2015年9月3日

〜三ツ矢にしかつくれないものを、つくる。〜
マンゴーのあらごしストレート果汁のみを使用
「ぜいたく三ツ矢 あらごしストレートマンゴー PET410ml」
ファミリーマート限定で9月8日(火)新発売

アサヒ飲料株式会社(本社:東京都墨田区/代表取締役社長:岸上克彦)と株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、「ぜいたく三ツ矢」シリーズから、マンゴーのあらごしストレート果汁のみを使用した『ぜいたく三ツ矢 あらごしストレートマンゴー PET410ml』を、2015年9月8日(火)からファミリーマート全店舗約11,400店にて発売します。

『ぜいたく三ツ矢 あらごしストレートマンゴー』は、果実の繊維質をほど良く残し、かつ濃縮還元しないことで加熱処理を抑えたあらごしストレートマンゴー果汁のみを使用しています。さらに、“磨かれた水”や“果実などから集めた香り”といった「三ツ矢サイダー」ブランドのこだわりをベースに、「三ツ矢サイダー」ブランドが長年培ってきた独自の技術を進化させて完成した「フルーツクオリティ製法」をもちいることで実現した、マンゴーの果実をそのままほおばったような、みずみずしく濃厚な味わいが特長です。果汁炭酸のおいしさを追求し、ぜいたく三ツ矢シリーズとして初めてのあらごしストレート果汁を使用した商品となっています。

パッケージは、「三ツ矢サイダー」ブランドの象徴である矢羽根とマンゴーのイラストをあしらうことで、中味の特長を分かりやすく表現しました。
今回、『ぜいたく三ツ矢 あらごしストレートマンゴー』をファミリーマート限定で新発売することで、「三ツ矢」ブランドの更なる認知度拡大を図っていきます。

「三ツ矢サイダー」ブランドは、2004年、発売120周年を機に「安心・安全」をコンセプトにブランドを刷新。以来、順調に販売数量を拡大、ブランド生誕130周年を迎えた昨年も、愛され続けてきたブランドの価値を磨きつつ、新しいことへのチャレンジにも取り組んできました。

本年も、130年以上のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足追求への思いを新たに、年間を通して積極的な商品提案、広告活動、販促活動を展開していきます。

10%マンゴー果汁入り飲料(炭酸ガス入り)

容器

PETボトル

410ml×24本入りダンボールカートン